Меню
16+

Газета «Ленская правда»

15.03.2013 11:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2013 г.

Дорогой наш человек!

Автор: Светлана Андреева, п. Качуг
Любимая, добрая, милая мама – Прекрасная жрица семейного храма. От чистого сердца тебя поздравляем И вот что сегодня тебе пожелаем: Здоровья, успеха, везенья и счастья, Пускай в отчий дом не заходит ненастье. Спасибо за то, что живешь ты на свете, С любовью к тебе твои взрослые дети.

С таким теплым приветом спешат к своей маме, бабушке Хамархановой Серафиме Антоновне дети, 22 внука и 9 правнуков, чтобы поздравить с 80-летним юбилеем.

Вместе с любимым мужем Александром Степановичем Серафима Антоновна родили и воспитали девять детей: шесть сыновей и три дочери.  Времена их молодости выпали на послевоенное лихолетье. Все тяготы и невзгоды нелегкой крестьянской жизни познали. Всю жизнь вели немалое домашнее хозяйство. Вместе сено косили, детей растили. Серафима Антоновна  без дела не сидела: шила детям одежду, шапки, унты, вязала теплые вещи и вышивать успевала. Вышивание было любимым занятием в молодые годы. Александр Степанович охотился. Вместе трудились на благо своей  малой родины. Александр Степанович работал на сенокосилке, потом механизатором. Серафима Антоновна  до пенсии трудилась скотником. За добросовестный труд супруги Хамархановы неоднократно поощрялись премиями, Грамотами и  ценными подарками. Александр Степанович награжден медалью «Ветеран труда». Некогда было унывать, да на судьбу нелегкую роптать. Природа щедро дарила грибы, ягоды, орехи. И в лес ходили всей семьей. Старшие дети помогали соленья-варенья готовить на зиму, по хозяйству управляться…

Время неутомимо бежит вперед. Выросли дети, выпорхнули из родного гнезда, подрастают внуки, правнуки. Когда не стало любимого мужа Александра Степановича, дети не оставили в беде Серафиму Антоновну, окружили ее заботой и лаской, добротой и вниманием. Зятья и невестки зовут нашу героиню мамой, а как же иначе, ведь она никого не выделяет, свою любовь дарит щедро и детям, и внукам, и правнукам.

Если дети ссорятся, всегда невесток защищает, а сыновьям крепко попадает. Не боится трудностей, дальней дороги и в столь почтенные годы. Вот и сейчас в Иркутске у младшей дочери Галины с внуком Сашей водится. Уважают и любят Серафиму все родные, и односельчане почитают ее, и молодежи интересно с ней общаться, потому что душой молода. Народная мудрость гласит: дерево узнается по плодам. Все дети в семье Хамархановых трудолюбивые, порядочные, уважаемые люди, всегда готовы прийти  на помощь друг к другу и ближнему. Здесь просто живут, трудятся, растят детей удивительные люди, которых сплотила своей мудростью и нежностью Серафима Антоновна. Недаром имеет она две Медали материнства и три ордена Материнской Славы.

Десять лет я знакома с Серафимой Антоновной и ее многочисленной дружной семьей. Всякий раз, бывая в их кругу, попадаешь в оазис любви и верности. Это негромкие слова и не  красноречие. Приезжайте в Магдан, убедитесь сами.

Поздравляем дорогую, любимую мамочку, бабушку, прабабушку Серафиму Антоновну с юбилеем!

Милый, дорогой наш человек!

Самый близкий, самый драгоценный,

От семьи своей прими привет

В этот юбилейный день рожденья!

Живи и здравствуй много лет

Пусть ангел будет твой с тобою

И бережет от всяких бед

С надеждой, верой и любовью!

И голова слегка седа,

Но жизнь пусть будет продолжаться,

С тобою рядом мы всегда –

Твоя семья, твое богатство!

Хотим поклониться тебе до земли,

За то, что согреть твои руки смогли

Очаг наш семейный, уют нам создать!

Бабушкой лучшей у внучат своих стать,

И самой заботливой мамой, сердечной!

Тебе благодарны мы все бесконечно,

За волю твою, за безумную силу,

За то, что в сердца нам надежду вселила,

За лучшие дни, за спокойный наш сон,

И каждый из нас в твою душу влюблен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55