16+

26.02.2013 18:14 Вторник
Выпуск 7 от 22.02.2013 г.

Таборов Владимир Ильич – кандидат на должность главы п. Качуг

Таборов Владимир Ильич родился 20 июня 1950 года в поселке Качуг Иркутской области. В 1957 году поступил учиться в Качугскую среднюю школу №2, которую окончил в 1967 году. Обучаясь в школе, занимался легкой атлетикой, лыжами, был чемпионом района. После окончания школы работал столяром на мебельной фабрике и в 1968 году был призван в пограничные войска на Дальний Восток. Занятия спортом продолжил и во время прохождения срочной службы, где выполнил первые спортивные разряды по легкой атлетике, лыжам, биатлону. После прохождения службы окончил Иркутский техникум физической культуры.

В 1972 году был принят на работу в Качугский Дом пионеров тренером, а затем переведен учителем физической культуры в Качугскую среднюю школу №1. Работая учителем физкультуры, Владимир Ильич старался привить ученикам любовь к спорту. И это ему удалось: ребята принимали участие в соревнованиях по различным видам спорта и становились чемпионами и призерами районных, зональных и областных соревнований. В 1981 году был назначен военным руководителем этой же школы. Юноши старших классов успешно осваивали навыки военного дела, были постоянными победителями военных сборов среди учащихся района.

Владимир Ильич в летнее время много лет отработал в пионерском лагере «Лена» и был начальником трудового лагеря школы. В 1986 году трудовое объединение старшеклассников становится лучшим в Иркутской области.

Работая в школе, Владимир Ильич много времени уделял туристической работе, активно занимался туризмом сам и учил этому детей. Был чемпионом области среди учительских коллективов, а в 1979 году принимал участие во II Всероссийских соревнованиях учителей в составе сборной Иркутской области в городе Нальчике.

В 1989 году был назначен директором Качугской средней школы №1. В этой должности проработал 5 лет. В 2001 году Владимир Ильич приступил к работе в Качугском РОНО в должности заведующего. За время работы в Отделе образования удалось погасить долги среди учительских коллективов по коммунальным услугам и методической литературе.

С октября 2005 года переходит на работу в ПУ-12 заместителем директора по производству. За время работы в училище была построена теплица для выращивания овощей, увеличены площади посадки картофеля, посева зерновых, приобретены пчелы, набрана группа пчеловодов.

В 2008 году Владимир Ильич переходит на работу в МУП «Транспортник» мастером по лесу, а с июля  2011 года назначен директором этого предприятия, где работает по настоящее время.

За время своей трудовой деятельности Владимир Ильич выполнял большую общественную работу: избирался членом бюро РК ВЛКСМ, депутатом районного совета, депутатом Думы городского поселения, дважды – депутатом районной Думы. Награждался грамотами районного, областного уровня, Грамотой Министерства образования РФ, Грамотой Губернатора Иркутской области. Имеет нагрудный Знак ЦК ВЛКСМ «Лучшему учителю-комсомольцу», награжден юбилейной медалью «100-летие профсоюза», ему присвоено Звание «Отличник Просвещения РФ»,  звание «Ветеран  труда».

Г.М. Залуцкая

Уважаемые жители поселка Качуг!

Сегодня,  идя на выборы главы администрации  Качугского муниципального образования  городского поселения,  я знаю историю нашего поселка за последние 50 лет. Знаю проблемы социального развития поселка, благоустройства, повседневного быта, труда и отдыха нашего населения.

Качуг на протяжении многих лет славился своей историей. Сегодня можно с гордостью говорить о тех  людях, которые жили и живут в настоящее время в нашем поселке.

Корни поселка – это левобережная сторона, где с 1933 года образовалась Качугская Судоверфь. В этом году она отмечает свой 80-летний юбилей.

Проблемным вопросом в жизни поселка всегда было благоустройство. Я бы хотел особое внимание обратить на левобережную сторону. Проблематичный вопрос остался сегодня и со строительством спортивных площадок на территории поселка.

Хотелось бы продолжить и освещение улиц поселка, особенно там, где расположены объекты социальной сферы.

Сегодня в поселке Качуг мы имеем неплохой вещевой рынок, но у нас нет помещения для торговли сельскохозяйственной продукцией, особенно в зимнее время. По просьбе жителей поселка нужно решить вопрос с продлением автобусного маршрута №2.

В зимнее время много проблем появляется у водителей, которые нарушают правила дорожного движения при переезде  через р.Лена по льду. Я думаю, настало время оборудовать санкционированную переправу через р.Лена.

На территории поселка проживало и проживает много людей, которые стали историей нашего поселения. Они вполне заслужили присвоения звания «Почетный гражданин п.Качуг». Качуг богат своей историей, и она должна быть отражена в музее.  Он должен быть!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы администрации Качугского муниципального образования, городское поселение В.И. Таборова