Меню
16+

Газета «Ленская правда»

18.02.2013 10:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2013 г.

Лучшие годы совхоза под руководством А.М. Большедворского

Автор: Друзья
В селе Бирюлька живет Александр Михайлович Большедворский. 13 февраля ему исполнилось 65 лет. Родился Александр Михайлович в деревне Юшино, далее жил в Щапово. Детство прошло в многодетной семье. Окончил восемь классов в Анге и поступил учиться на тракториста в ПТУ, одновременно окончил вечернюю школу, затем служба в рядах Советской Армии и учеба в Иркутском сельскохозяйственном институте. После окончания института работал инженером, преподавателем в ПТУ, секретарем парткома совхоза «Ангинский».

В 1985 году был переведен в совхоз «Бирюльский» директором совхоза, где проработал 22 года. Показал себя ответственным, грамотным руководителем.  Совхоз был крупный, в первых рядах по надоям молока, по выращиванию скота и зерновых культур. Крупнорогатого скота было 5,5 тыс. голов, в том числе 1900 дойных коров, площади пахотной земли составляли 18 тыс. га, в совхозе работало около 900 человек в шести отделениях, было много техники: 75 машин, 75 сельскохозяйственных комбайнов и 100 единиц тракторов. Вся техника обслуживалась в центральных ремонтных мастерских. В то время в совхозе шло большое строительство: жилья, объектов соцкультбыта, животноводческих и производственных помещений. На всех животноводческих фермах были построены кормоцеха, все животноводческие процессы механизированы, построены зерносклады с сушилками, мехтока заасфальтированы. Построены две улицы двухквартирных домов: Молодежная и Полевая, было построено общежитие для рабочих (сейчас в нем больница и аптека), двухэтажное здание детсада (сейчас в этом здании администрация сельского поселения, детский сад, дом культуры и библиотека), здание почтового отделения, в школе – мастерские, нефтебаза, пильный цех с механизированной подачей бревен и многие другие объекты.

Александр Михайлович хороший семьянин, с женой Тамарой Семёновной, которая работает в школе учителем начальных классов, живут 36 лет. У них трое детей и два внука. Дети получили высшее образование. Сейчас Александр Михайлович находится на заслуженном отдыхе. Держит подсобное хозяйство, ведет активный образ жизни.  Ранее избирался депутатом  сельского совета, в настоящее время член совета  директоров  райпо, член КПРФ.

От всей души поздравляем Александра Михайловича с юбилеем и желаем крепкого здоровья, долголетия и дальнейшей активной жизни.

… И пусть сегодня праздник будет лучшим,

     Украшая славные года.

     Было их немало и немного,

     Столько, чтобы счастье повстречать.

     И пусть и впредь ведут пути-дороги

     Лишь туда, где счастье ждет опять.

      Все, что хочется, все получится,

      Удаются любые дела.

      Чтоб жизнь интересней и радостней

      С каждым днем, с каждым годом была…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139