Меню
16+

Газета «Ленская правда»

18.02.2013 10:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2013 г.

А.В. Воложанинов: «Свой путь я начал с Судоверфи…»

Автор: Лариса Фадеева
10 марта в нашем поселке состоятся выборы. На должность главы администрации Качугского муниципального образования претендуют восемь самовыдвиженцев. Один из них А.В. Воложанинов. Уверена, те, кто не понаслышке знают Алексея Владимировича, свой выбор уже сделали. Моё же повествование будет интересно тем, кто не знаком с этим в первую очередь порядочным молодым человеком.

А.В. Воложанинов  родился 24 января 1974 года в городе Тулун Иркутской области. Алексею был всего год, когда он навсегда приехал в Качуг на родину  матери А.Г. Татарниковой. Александра Григорьевна всю жизнь воспитывала сына одна, работала диспетчером в Качугском  автотранспортном  предприятии, сейчас  на пенсии, помогает растить внучат.

Алексей с детства был единственной опорой и поддержкой для мамы, был хозяином в доме. Возможно, именно поэтому уже в школьные годы он отличался особой  самостоятельностью, исполнительностью и надежностью.

- Леша  - один из тех учеников, кого я ставлю в пример поколениям моих выпускников и их родителям, — рассказывает первая учительница А.В. Воложанинова  Екатерина Ивановна Нечаева, которая свыше сорока лет несет благородную просветительскую миссию в Качугской школе №1.

- При всей своей доброте, искренности, отзывчивости, а главное, порядочности Алексей внутренне очень сильный человек. Хотя тем, кто его плохо знает, он может казаться ведомым, но я с уверенностью могу заявить – это не так. У него всегда и на всё есть свое мнение, но высказывать его, захлебываясь эмоциями, он никогда не будет, потому что проявляет такт и уважение к окружающим его людям, — продолжает Екатерина Ивановна. -  До сих пор помню, как Леша увлеченно слушал меня на уроках, каким он был целеустремленным. Он решил для себя, что должен учиться и шел своим путем, никому не мешая, никого не обижая, не оскорбляя. А ведь тот багаж, который человек получил в школе,  никуда не исчезает, с ним каждый из нас продолжает свой жизненный путь.  И сейчас я слежу за судьбой моего ученика, горжусь им и желаю ему во всем успеха,  - поделилась своим мнением об  А.В. Воложанинове любимая поколениями качугцев  Е.И. Нечаева. 

Качугскую среднюю школу №1 А.В. Воложанинов успешно окончил в переломный для нашей страны 1991 год. В трудное время пришлось отложить мысли об учебе и пойти  работать на славной Качугской Судоверфи, где в течение года А.В. Воложанинов трудился плотником. Затем  он уехал в Тулун к родственникам  по линии отца. Поступил в Тулунский совхоз-техникум  на специальность  «техник-строитель», окончил среднее специальное учреждение с красным дипломом и вернулся в родной Качуг. Впереди его ждала работа мастером по строительству на предприятии ОАО «Качугский строитель», учеба в Иркутском Политехническом Университете на специальности «юриспруденция».

Один из важных моментов биографии — служба в Качугской налоговой инспекции, куда А.В. Воложанинов поступил в 2001 году на должность инспектора. Именно здесь он впервые проявил себя как грамотный, способный быстро обучаться специалист.

В конце 2005 года А.В. Воложанинов был принят в администрацию Качугского района — заведующим отделом по управлению муниципальным имуществом.  Работа на серьезной должности требовала профессиональных правовых знаний, умения не только исполнять требования, но и управлять.  Полученное юридическое образование сыграло свою положительную роль,  со временем пришел и практический опыт. Алексей показывал высокую эффективность труда.  К нему в кабинет за консультацией и помощью приходили  руководители, предприниматели, жители всего района. В общении он всегда доступен и вежлив, говорит по существу, не проявляя тщеславия, при этом хорошо разбирается в сути своей работы.

С февраля 2011 года  А.В. Воложанинов трудится в Качугском отделе Управления Росреестра по Иркутской области  главным специалистом-экспертом. Здесь, как и на предыдущих участках работы, его ценят и уважают.

Однако к себе Алексей относится самокритично:

- Я привык больше делать, чем говорить, — признается он. – Если для дела нужно,  зайду в кабинет к чиновнику любого уровня и аргументированно объясню суть моего визита, а вот выступать перед большой аудиторией, особенно перед земляками, мне гораздо сложнее, волнение охватывает,  - проявляя ответственность, говорит А.В. Воложанинов.

 Нести эту самую ответственность А.В. Воложанинов привык не только за работу, но и за семью, за своих близких. У хорошего семьянина, внимательного отца трое детей. Для старшего 12-летнего сына строгий, но заботливый папа служит примером, младших полуторогодовалых дочек-двойняшек пока еще только балует. В доме умелый хозяин всегда и всё делает сам, хорошо разбирается в столярном деле, может и дом построить, и дерево посадить, и даже с электричеством он на «ты».

Жизнь научила Алексея  принимать только взвешенные решения, поэтому, выдвинув  свою кандидатуру на должность главы администрации Качугского городского поселения, он прекрасно понимает, что в случае избрания  ответит за каждое слово, произнесённое во время предвыборной  кампании.

А.В. Воложанинов  молод и перспективен, у него есть опыт работы в муниципальной службе. Он один из тех немногих, кто сделал себя сам, без помощи обеспеченных родителей, человек из народа, человек труда, искренне любящий свой поселок на Лене. По характеру очень скромный, немногословный, корректный, но при этом не лишённый внутреннего стержня, острого ума и чувства юмора. Именно такие, в первую очередь думающие, а не разбрасывающиеся популистскими речами, руководители должны стоять у руля в нашем поселке.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы администрации Качугского муниципального образования, городское поселение А.В. Воложанинова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96