Меню
16+

Газета «Ленская правда»

12.12.2013 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 22.11.2013 г.

Счастье матери

Автор: Н.Федорова
В свои 28 лет Наталья Загородникова мама уже пятерых детей

Она и сама не думала, что так получится, но похоже, трудности материнства  крепкую деревенскую женщину только закалилии сделали добрее.  Приученная к сельскому быту, труду с детства,Наталья и сегодня не сетует на жизнь, настроена оптимистично и производит лишь самое приятное впечатление. Многим стоит поучиться её жизнелюбию.  Растить пятерых детей в наше время – это не просто материнский подвиг, это еще  и огромные финансовые трудности. Но на нехватку средств Наташа не жалуется, считает, что сама себе выбрала такую судьбу и никто ей ничем не обязан.

История пока небольшого жизненного пути нашей героини, возможно, не годится для того, чтобы стать сенсацией номера, а для некоторых пессимистично настроенных  даже и не является примером для подражания, но она очень показательнаи, несомненно,достойна внимания общественности. Родом Наташаиз Карлука.Окончив девять классовМанзурской школы, поступила в Качугский филиал профессионального училища на специальность «Хозяйка усадьбы», а после учебы уехала в Иркутск, искать работу и счастье.  Иркутский хлебозавод подарил Наташе такую  необходимую ей путевку в жизнь.

- Я из простой деревенской семьи, связей, естественно, никаких нет, вот и пошла я на завод, сначала стояла на «упаковке», а потом меня заметили, перевели на «печь».  Сейчас я пекарь третьего разряда, уже восемь лет работаю, правда, только успеваю из одного декрета в другой уходить, но работу очень люблю. Вот подращу ребятишек и обратно на завод, — делится планами Наталья.

- Как обратно? А детей здесь, в Качуге, оставите?  - недоумевает автор этих строк.

- На Иркутском хлебозаводе удобный график работы: четыре дня через четыре, а в Качуге у меня и работы нет, да и деньги здесь специалистам в моей области платят очень маленькие. Мы с мужем считали, даже если я каждые четыре дня буду тратить деньги на маршрутку, в итоге получу больше, чем местные пекари зарабатывают. Конечно, жалко и детей, и супруга, придется постоянно ездить туда-обратно, но надо как-то выкручиваться, — продолжает Наталья.

И действительно, выкручиваться ей, как и многим нашим сельским матерям,  не привыкать.  В двадцать один год у Наташи родилась первая дочка Машенька, сейчас она уже первоклассница, ответственная девочка, незаменимая мамина помощница. Через два года появился Мишка, ему полных пять, очень улыбчивый, ходит в детский сад «Березка». А потом судьба немного Наташу потрепала, с  первым мужем-иркутянином отношения не заладились. Собрала она ребятишек и уехала из шумного города в Качуг. Здесь встретила второго супруга — Николая, он принял её саму и её детей. Живут вместе всего три года, но уже успели родить ещё троих.

- Танечке всего два года. Её мы очень ждали, все-таки первый совместный ребенок. Правда думали, что будет мальчик и на УЗИ нам об этом говорили, но родилась дочка. Когда я  вновь забеременела, на семейном совете решили, что родим еще одного, но теперь уже  точно мальчика, а тут такой сюрприз – двойня! Мы долго родственникам не говорили, что я вынашиваю двух богатырей… А свекровь моя, представляете, как в воду глядела, звонит мне и говорит: «Наташа, мне приснился сон, что ты двойней беременна». Мне ничего не оставалось, как признаться, — рассказывает счастливая молодая мама.

В июне нынешнего года в этой семье родились действительно богатыри: Алексей и Роман, один весом чуть больше  трех кг, другой 3 кг 640 грамм!

- В перинатальном центре  все медики удивлялись, когда я своих мальчишек родила, а я плакала от счастья, от радости! – с блеском в глазах признается наша героиня.

Живет эта многодетная семья скромно, но чувствуется, что стараются  молодые изо всех сил. Глава семьи во время нашего визита был на смене – он оператор котельной вПО «Хлеб», а детки дома  с мамой в тепле и порядке. Молодые недавно купили дом на улице Ленина, он оказался холодным, поменяли часть оклада, на следующий год будут продолжать ремонт. Живут,  не жалуются, держат свиней — на пропитание, попугайчиков в клетке  - на забаву ребятишкам. Планируют из деревни привезти корову, главное,  успеть бы стайку подлатать…Всё в жизни Наташи ради детей, в них её счастье, её надежда, её опора.  А на вопрос: будет ли в семье еще пополнение,  Наташа отвечает с перспективой:

- Пока не планируем, но вдруг…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143