Меню
16+

Газета «Ленская правда»

12.12.2013 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 22.11.2013 г.

Простой секрет

Автор: Елена Демещик
С этой милой женщиной мы знакомы давно – с тех пор как в районе только-только создалась служба социальной защиты населения. За двадцать с лишним лет она стала настоящим профессионалом, главным специалистом отдела назначения и предоставления социальных выплат, заслужила звание «Ветеран труда». Но сегодня речь пойдёт не о работе.

У Ольги Степановны Санхоровой трое сыновей, уже взрослых, самостоятельных, вставших на ноги. У всех – высшее образование, все трудятся по основной специальности (не зря учились). И все отслужили в армии!

Старший — Александр, юрист по образованию, работает в Иркутске, растит с женой сына и дочь. Средний – Павел, инженер-строитель, нашёл себе дело по душе на Крайнем Севере. Младший, Игорь, связал судьбу с экологией, недавно стал отцом. Вот такие славные парни, дружные, готовые прийти на помощь.

- Примером для детей всегда служил отец, Алексей Александрович, — тепло говорит о муже Ольга Степановна.

- Неурядицы  с ребятами были?

- До этого у нас в семье старались не доводить, а сразу же решить вопрос. Я никогда с ними грубо не разговаривала, не кричала.

Действительно, невозможно представить спокойную, доброжелательную Ольгу Степановну говорящей на повышенных тонах. А приходилось нелегко. Женская работа, она бесконечная: днём на службе, вечером дома дел хватает, утром – подъём ни свет ни заря. Ольга Степановна с улыбкой вспоминает о больших кастрюлях – с утра надо было наготовить еды на весь день, ведь у мальчишек аппетит отменный.

А мальчишки росли трудягами. Мало того что хорошо учились, но ещё и спортом увлекались, и в музыкальную, художественную школы ходили. Родителям помогали по хозяйству (Санхоровы держали скот, поросят). Старший очень любил читать.

- Ольга Степановна, а есть секрет хорошего воспитания?

- Трое сыновей – и все разные. К каждому был свой подход. Мы жили проблемами детей.

Вот так, просто и сложно одновременно. Любовь, терпение, желание понять своего ребёнка, умение разглядеть в нём личность. Мы, матери, вроде бы знаем об этом, но не всегда всё гладко получается. Всю жизнь приходится учиться быть матерью…

Сейчас в доме Санхоровых тихо. Но придёт лето – пора отпусков, и вновь соберутся всей семьёй: дети, невестки, внучата. Будут, как всегда, дружно делать заготовки на зиму. Очень хлопотное время для мамы и бабушки, но такое счастливое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66