Меню
16+

Газета «Ленская правда»

01.11.2013 13:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.10.2013 г.

Еще раз о «комендантском часе»

Автор: В.В. Гаврилова
ст. инспектор ГДН МО МВД России «Качугский»
«Комендантский час» или Закон Иркутской области об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное и нравственное развитие, в Иркутской области № 38-ОЗ от 08.06.2010 г. уже три года действует на территории области.

С января 2013 года сотрудниками МО МВД России «Качугский» проведено  110  ночных рейдов по исполнению данного закона на территории Качугского района. В ходе которых выявлено 71 правонарушение, составлены административные протоколы в отношении законных представителей несовершеннолетних, которые любят погулять в ночное время. Все материалы направлены для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних. Также обращаем внимание родителей на то, что данный закон направлен прежде всего на защиту несовершеннолетних от различных посягательств,  а также предупреждение и пресечение преступности в несовершеннолетней среде. К сведению, с января 2013 года несовершеннолетними, проживающими на территории Качугского района, совершено 8 преступлений, в прошлом году их было 20.

    Напоминаем, что с 1 октября по 31 марта  Закон о «комендантском» часе действует с 22 до 06 часов местного времени.

    Местами, запрещенными для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей, являются общественные места, улицы, стадионы, парки, транспортные средства общего пользования, объекты юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные общественные места, бары.

    Законными представителями, которые несут ответственность по данному закону, являются родители и опекуны несовершеннолетних.

        Уважаемые родители и опекуны, защита детей – эта наша общая цель!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201