Меню
16+

Газета «Ленская правда»

28.01.2013 13:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2013 г.

О претендентах на должность…

Автор: Надежда Федорова
10 марта в поселке Качуг состоятся досрочные выборы главы администрации Качугского городского поселения. Как пояснила нашей редакции председатель ТИК Тамара Фёдоровна Седых, выдвижение кандидатов завершится 23 января 2013 года в 18:00 час. В территориальную избирательную комиссию продолжают поступать заявления о выдвижении на должность главы Качугского муниципального образования, городское поселение.

На момент подготовки данного материала, по состоянию на 21 января 2013 года, заявили о согласии баллотироваться восемь кандидатур: АЛЕКСЕЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ, АНДРИЯНОВА ИРИНА ГРИГОРЬЕВНА, ВОЛОЖАНИНОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, ЗУЕВ ЕВГЕНИЙ ИННОКЕНТЬЕВИЧ, МАЕВСКИЙ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, СЕМЁНОВ ВЯЧЕСЛАВ ВАЛЕРЬЕВИЧ, ТАБОРОВ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ и ЩАПОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Накануне подачи заявлений в ТИК некоторые кандидаты искали поддержки  среди ведущих политических сил. Желание идти  на выборы от  партии «Единая Россия» проявили трое,  а именно: главный специалист-эксперт Качугского отдела Управления  Росреестра по Иркутской области А.В. Воложанинов, и.о. главы администрации Качугского  городского поселения  Е.И. Зуев  и директор МУП «Качугское АТП»  В.И. Таборов. В состоявшемся тайном  внутрипартийном  голосовании «Единой России», по-другому праймеризе,  участвовало  40 человек. Трое выше перечисленных кандидатов  к выдвижению, презентуя себя, выступили перед собравшимися членами партии и набрали соответственно 12, 13 и 15 голосов поддержки.

-  В связи с тем, что разрыв голосов между кандидатами оказался минимальным, региональный политсовет партии «Единая Россия» принял решение не отдавать предпочтение ни одному из участвующих в праймеризе, — пояснила нашей редакции руководитель исполкома местного отделения «ЕР» Людмила  Яцук. Таким образом, на предстоящих выборах кандидата на должность главы администрации Качугского городского поселения, выдвигающегося  от партии «Единая Россия», однозначно не будет.

 В Качугском местном отделении Коммунистической партии также отрабатывалось несколько кандидатур к выдвижению на должность главы администрации  городского поселения от партии КПРФ. На собраниях райкома звучала фамилия инициативной, некогда уже неоднократно возглавлявшей поселковый совет  Т.И. Первых. Обсуждалась кандидатура  разработавшей  собственную программу развития поселка, молодой и перспективной  Е.В. Кокориной. В  результате остановились на имеющем опыт работы в муниципальной службе, а ныне главном специалисте-эксперте Качугского отдела Управления  Росреестра по Иркутской области А.В. Воложанинове. На состоявшемся в минувшую пятницу расширенном собрании КПРФ  А.В. Воложанинов выступил перед членами партии и приглашенными на собрание представителями общественности, районного совета ветеранов войны и труда, озвучил существующие в поселке проблемы и предложил пути их решения. Также по  инициативе и.о. главы администрации Качугского городского поселения Е.И. Зуева было заслушано и его выступление, в котором Евгений Иннокентьевич высказал свое видение перспектив развития поселка. Однако  коммунисты  единогласно поддержали  кандидатуру  А.В. Воложанинова, пояснив, что со своим выбором уже давно  открыто и честно определились. Сам же Алексей Воложанинов в кратком интервью нашей газете сказал, что официально пойдет на выборы самовыдвижением, но при надежной моральной поддержке членов КПРФ, поддержке, которая, конечно же, необходима каждому кандидату.  

Как сообщил нашей редакции координатор Качугского местного отделения ЛДПР  В.В. Андриянов, решение о том, кто будет выдвигаться от либерально-демократической партии  на должность главы администрации городского поселения пока не принято. 

- Есть еще немного времени,  чтобы определиться с нашим выбором. На данный же момент никого не поддерживаем, — прокомментировал Вадим Владимирович.

 «Справедливая Россия» также пока сомневается в выборе своего кандидата. Об этом в телефонном разговоре нам сообщила председатель местного отделения партии  В.И. Пельменева.

 В ближайшее время  всем самовыдвиженцам предстоит пройти серьезную процедуру регистрации как кандидатов на должность главы администрации Качугского муниципального образования, городское поселение. На сегодня  (21 января  2013 г.) статус кандидата получил лишь С.В. Алексеев, предоставивший  в ТИК все необходимые документы и подписи избирателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99