Меню
16+

Газета «Ленская правда»

02.01.2013 17:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 28.12.2012 г.

Наш неутомимый труженик

Живет на селе простой человек с широкой открытой душой, труженик, хороший семьянин Павел Андреянович Полуэктов. Родился в крестьянской семье, окончил курсы трактористов, водителей. Трудовая биография нашего папы прошла в деревне Шеметова, на родных полях совхоза «Магданский», в котором он работал комбайнером, трактористом, водителем. За свой труд папа неоднократно награждался юбилейными значками, медалями «За доблестный труд». А главная его награда – орден Трудового Красного Знамени.

В родном селе, будучи молодым парнем, встретил озорную черноглазую девушку Веру, и вспыхнула любовь. Ничуть не сомневаясь в своем чувстве, Павел предложил любимой девушке свое горячее сердце. От любви двух сердец родилось четверо детей, которые подарили им восемь внуков и семь правнуков. Семья Полуэктовых — уважаемые люди в родной деревне, районе. Наша мама Вера Григорьевна была депутатом сельского совета, как и папа, награждена медалями и орденом Трудового Красного Знамени.

В 1977 году Восточно-Сибирская студия кинохроники сняла документальный фильм о нашей семье. По этому случаю в Верхоленском доме культуры было организовано чествование семьи. Почетные гости – наши родители были приглашены на сцену, а в это время на сцене за занавесом находились все мы: Владимир, Галина, Григорий, Лидия. Трое приехали из Иркутска, а сын Григорий из Владивостока, где проходил службу в военно-морском флоте. Когда ведущая праздничной программы сказала, что родителей поздравить приехали все их дети, которые вышли на сцену к родителям, у всех появились слезы, это была очень трогательная встреча.

Работники студии кинохроники подарили нашим родителям альбом – летопись их семейной, трудовой и общественной жизни.

В настоящее время наши дорогие мама и папа – пенсионеры, но по-прежнему жизнелюбивы, бодры, гостеприимны. Они – наши главные советчики и помощники для всех детей, внуков и правнуков.

Несмотря на солидный возраст, наши любимые родители продолжают трудиться: ухаживают за личным, подсобным хозяйством, сами косят, убирают сено, картофель, и мы, любящие дети, помогаем им во всем.

Радости были, и были печали, есть о чем вспомнить и чем дорожить.

Были красивые ясные зори, нежные встречи, любви благодать.

Все перепуталось, счастье и горе, все в этой жизни пришлось испытать…

2 января нашему папе исполняется 80 лет. Дорогой наш юбиляр, Павел Андреянович! Прими поздравления от всей нашей большой дружной семьи!

Дай Бог тебе, наш папа, здоровья, силы и дай Бог подольше жить и радовать нас!

С любовью дети, внуки, правнуки, невестки, зятья

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88