Меню
16+

Газета «Ленская правда»

14.12.2012 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2012 г.

ПРАБАБУШКИ ПРИШЛИ НА КВН

Автор: Н. Строкова
библиотекарь, с. Анга
В конце ноября в Ангинском КИЦ состоялась первая игра КВН. В ней приняли участие две команды. Уже известная не только в Анге, но и районе команда «Трудные дети» и молодая команда «Супер-детки». «Ужасно интересно всё то, что неизвестно» — так можно представить эту команду, которая ещё не так известна и популярна, как её соперники.

Конкурс проходил по всем правилам, зрителей встретила ведущая, присутствовало строгое, но справедливое жюри. Тема КВНа «И снова осень, а в КВНе юмор расцветает». Традиционно было представлено четыре конкурса – приветствие, разминка, ШТЭМ и музыкальное домашнее задание.

 

Конкурс «приветствие» под названием «О! Осень!» прошёл очень весело и задорно. Ребята из новой команды взяли сразу хороший темп, не уступая своим соперникам. Конечно, было видно, что ребята ещё не очень комфортно чувствуют себя на сцене, но держались молодцом. Как говорится «не ударили в грязь лицом». Ведь соперничать с «Трудными детьми» ой как не легко.

Следующий конкурс на смекалку, находчивость, чувство юмора и эрудицию «Осень – чудесная пора!», так называлась «разминка». Каждая команда приготовила по три вопроса соперникам и свой вариант ответа. Обе команды справились и с этой задачей.

Игра набирает ход, шутки и юмор летят вперед. «Осенью может произойти что угодно!» — и это конкурс «штэм». По условиям конкурса на сцене должно присутствовать не более трех человек. Ребята из команды «Супер-детки» заметно волновались. Не всё получалось в этом конкурсе, но они быстро взяли себя в руки и вновь не уступили своим соперникам.

И, наконец, самый серьёзный, самый решающий момент игры. «Листья жёлтые над КВНом кружатся!» — так называлось домашнее музыкальное задание. Ребята из команды «Трудные дети» строили своё выступление на представлении одной песни, а именно «В траве сидел кузнечик». Их же соперники представили зрителям разнокалиберную группу с одноименным названием «Разнокалибри». В этом конкурсе ребята из команды «Супер-детки» немного уступили «Трудным детям».

Ну, вот и всё. Страхи и волнения позади. Кому-то покорение КВНовской вершины далось легче, кому-то тяжелее. Но не это главное. Главное, что на игре царил дух соперничества, веселья и просто хорошего настроения. Есть уверенность в том, что это состязание в Клубе Весёлых и Находчивых стало уроком для зрителей и полезным для обеих команд. Баллы подчитаны и… наступает самый долгожданный момент – подведение итогов и вручение наград. С небольшим отрывом, всего 4 балла, победила команда «Трудные дети». Вот как отозвалась капитан команды «Трудные дети» Дарья Соколова: «Нам было достаточно интересно играть в КВН с командой «Супер-детки». Желаем им вести себя на сцене более раскрепощенно. Думаем, что у них всё получится, и они будут настоящими КВНщиками! Наверно, каждый в этот вечер присоединился бы к этим словам. Особое спасибо надо сказать зрителям и болельщикам обеих команд. В зале был аншлаг. Пришли даже прабабушки поддержать своих внуков и внучат. Болельщики заготовили плакаты в поддержку своих команд. Звучало много смеха и аплодисментов. Все отдохнули и зарядились положительной энергией. Всем большое спасибо и так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164