Меню
16+

Газета «Ленская правда»

14.12.2012 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2012 г.

30 ЛЕТ В МЕДИЦИНЕ!

Автор: С. Антонова
Справедливая поговорка: «Деньги потерял – ничего не потерял, время потерял – многое потерял, а здоровье потерял – все потерял». Люди не всегда бережно относятся к своему здоровью и идут в больницу, когда уже болезнь, как говорится, совсем прижала. Времени не хватает заняться собой, предупредить ее, начать своевременное лечение. Вот и получается, что виноваты врачи, а не сами пациенты.

Все, кто лечился в стационаре ЦРБ, знают приятного, добродушного врача-терапевта, заведующую терапевтическим отделением Е.Г. Шпейзер. Елена Григорьевна родилась в интеллигентной семье, ее родители гидрохимики с высшим образованием. После окончания школы мать посоветовала Елене поступать в медицинский институт, и Елена стала врачом. После успешного окончания Иркутского медицинского института в 1982 году молодой специалист приехала в Качуг.

- Наставником у меня была замечательный врач-терапевт Н.Д. Перфильева, к сожалению, рано ушедшая из жизни, — вспоминает Е.Г. Шпейзер. – У Нины Даниловны я многому научилась. С самого начала своей профессиональной деятельности работаю в стационаре в отделении терапии. По совместительству работала подростковым врачом, наркологом.

Раньше в терапевтическом отделении работало четыре врача и было 60 коек. Сегодня Елена Григорьевна единственный врач-терапевт на все отделение.

- В настоящее время в нашем отделении могут проходить лечение одновременно 28 человек. Больные ложатся в стационар, подлечатся, уходят домой, многие лечатся амбулаторно или на дневном пребывании. Весь день Елена Григорьевна находится в стационаре. Бывает, один раз в два-три месяца она выезжает на экстренные вызовы. Тяжело  больных определяют в Иркутскую областную больницу.

- Работать стало легче, когда появилась диагностическая аппаратура УЗИ, ФГС. Когда я начинала работать, было только ЭКГ, которую сами врачи делали больному во время дежурства.

Со слов Елены Григорьевны,  терапевтическое отделение обеспечено лекарствами, выделяются деньги для приобретения дорогостоящего лекарства для лечения больных в стационаре.

- В нашем отделении тепло, уютно после ремонта. Благодаря помощи П.И. Козлова, мэра МО «Качугский район», приобретены четыре холодильника, три – у нас в терапевтическом отделении и один в детском отделении.

- Елена Григорьевна вела общественную работу, была председателем райкома профсоюза медицинских работников ЦРБ, — рассказывает бывшая главная медсестра ЦРБ Т.В. Герасимчук. – Проводила разные интересные мероприятия. В 2005 году мы проводили среди всех медицинских работников конкурс «Человек года», именно Елене Григорьевне было присвоено это звание, — отметила Тамара Васильевна.

- Моя работа мне очень нравится, назначаю лечение больным, наблюдаю за ними и радуюсь, когда они выздоравливают, благодарят.

Елена Григорьевна воспитывает двух сыновей. Старшему Диме 13 лет, он учится в кадетском корпусе в г. Усолье, младшему Жене 9 лет.

- Дима был недавно на каникулах, привез Грамоту за хорошую учебу и общественную работу, и ему на три дня продлили каникулы, — с гордостью отметила Елена Григорьевна. – А Женя у меня очень любит животных, добрый, ласковый. Вместе с ним готовим домашнее задание, читаем книжки. Я очень люблю своих сыновей.

16 декабря у Елены Григорьевны юбилей. От всей души поздравляем ее со значимой датой. Желаем здоровья, успехов в гуманной профессии, женского счастья, благодарных сыновей и пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157