Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.11.2012 13:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2012 г.

ВСТРЕЧАЛИ КАК СТАРЫХ ДОБРЫХ ДРУЗЕЙ

Автор: В.Н. Петухов
председатель районного совета ветеранов
Ангарск встречает качугцев

С Ангарским городским советом ветеранов у нас сложились добрые, деловые, дружеские отношения: мы бывали по обмену опытом работы у них, они приезжали к нам во главе с председателем З.Ф. Бушуевой, занесенной в книгу Почета города Ангарска.

Вот и в этот раз, ввиду того, что большая группа председателей первичных ветеранских организаций — вновь избранные, в своем большинстве относительно молодые люди, президиум Качугского совета ветеранов по предварительной договоренности с Ангарским советом ветеранов в конце сентября посетили г. Ангарск.

Как старых добрых друзей нас встречали хлебом-солью замечательный ветеранский ансамбль «Виктория», состоялся обмен опытом работы, мы многое увидели ценного для себя и своей работы, все было заснято на видео и фото. Мы передали привет и добрые пожелания ангарским ветеранам от мэра Качугского района П.И. Козлова, благодаря которому состоялась наша поездка. Во встрече с нами принял участие мэр Ангарского района, а ныне мэр г. Ангарска Владимир Валентинович Жуков. Мы посетили музей «Победа», который произвел на нас неизгладимое впечатление, чего только стоит экспозиция, посвященная краснодонским молодогвардейцам. Как мы и планировали, нас приветствовали ветераны одного из градообразующих предприятий Ангарска – Ангарского электролизно-химического комбината и председатель первичной ветеранской организации Виталий Владимирович Макаренко. Фотографировал встречу наш давний знакомый, побывавший в нашем районе, Григорий Иванович Скидан. Участник Великой Отечественной войны Петр Михайлович Архипов читал свои стихи и басни. Состоялся обмен сувенирами, подарками. Нас встречали как старых и добрых друзей, хотя с визитами в ангарском городском совете бывало не так уж много делегаций: из Черемхово, Братска, Иркутска и второй раз мы. Каждому в душу запала эта встреча. Ангарские ветераны щедро делились с нами документацией, литературой. Мы обещали номер газеты «Ленской правды» о нашей поездке отправить товарищам в Ангарск. Разумеется, ангарчане передают приветы мэру нашего района, ветеранскому активу и вновь собираются посетить нас, к чему мы готовы.

От имени ветеранского актива мы говорим спасибо директору Харбатовской средней школы В.А. Зеленовскому  за автобус и прекрасного шофера С. Ощепкова. Наше общее мнение: неплохо бы посетить музей «Победа» учащимся наших школ, там есть что посмотреть, чему поучиться. Обидно, что наши товарищи из Манзурки, Карлука, Белоусово игнорировали предложение о поездке, а жаль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110