Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.11.2012 14:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2012 г.

Меняются времена, меняются названия, неизменны лишь задачи защитников правопорядка

Автор: Ольга Николаева
Старший инспектор по исполнению административного законодательства МО МВД России «Качугский»
10 ноября 1917 года в беспокойное время была создана народная милиция. В 1980 г. в память об этом дне Указом Президента Верховного Совета СССР учрежден официальный праздник — День милиции.

Впрочем, правоохранительные  органы  существовали  задолго до 1917 года и именовались полицией. Отцом Российской полиции по праву считается  император  Петр Великий. В  период его  правления  полиция приобрела  огромное значение  для общества. После  революции 1917 года ни полиция, ни жандармерия не  существуют. Им на смену пришла  народная полиция, изначально находившаяся в структуре  НКВД. В 1946 году милиция  возвращается  в ведение МВД. В марте 2011г. правоохранительным органам  вернули название, данное Петром  Первым. С этого момента   Российская милиция  официально не существует, уступив место полиции.  Вполне логично, что встал вопрос  о переименовании  праздника. Лишь в октябре он был решен, теперь в списке праздников 10 ноября  значится  как  День сотрудника органов  внутренних дел.

Меняются  названия, меняются  времена. Неизменны лишь задачи защитников правопорядка. Они, как и сотни лет  назад, охраняют  покой граждан. Население  знает, что в полицию  можно обратиться  в любое время суток, где  их выслушают и помогут. Сегодня критикуют и ругают полицию, как никогда. Пишут жалобы, спрашивая  по всей строгости  закона. Но  как бы не критиковали сотрудников полиции, но с тем, что служба опасна и трудна, согласится  большинство.

Накануне  профессионального праздника  общественный Совет при  МО МВД России  «Качугский»  провел опрос населения, задавая   вопрос: «Как вы относитесь к нашей полиции?».

А. Протасов, безработный:

- Хоть я и сам попадал не раз в  полицию в пьяном виде,  но к  полиции отношусь хорошо. Сам был виноват. Что бы мы  без неё  делали?

М. Усова, медицинский  работник:

- Как отношусь к полиции? Положительно. К счастью, проблем с полицией  у меня не было. По  работе приходится  сталкиваться  с сотрудниками  полиции. Скажу прямо, что  ответственные  ребята. Любое наше поручение  выполняют  вовремя. Все делают правильно, борются  с нарушителями.

Т. Кистинева, работник торговли:

К полиции  у меня отношение  хорошее. Что бы мы без них  делали? Вот, к примеру, совсем недавно был такой случай, мне пришлось обратиться  первый раз  к сотрудникам полиции  по поводу   пропажи у меня  мобильного  телефона. Уже не надеялась на  счастливый конец. Но на 2-й день телефон мне вернули, установив, кто его взял. Я была очень рада, спасибо  за оперативность  и  высокий профессионализм.

Л. Хамнуева, пенсионерка:

К полиции  отношусь  хорошо. У меня сын работает в полиции  в Иркутске. Действительно, служба опасна и трудна. По его рассказам, приходится рисковать жизнью.  Но свою профессию он любит, избрал  сам, работает с удовольствием, как  и его коллеги. Так что большое спасибо вам, люди в погонах!

И. Иванов, рабочий:

-А я полицию не жалую. Почему? Бывает, что они  превышают должностные полномочия. Особенно сотрудники ГИБДД. Надо и не надо, все равно  найдут, до  чего   докопаться.  Я понимаю, что с них тоже спрашивает начальство. Хотелось, конечно,  чтобы работники  ГИБДД были  почеловечнее.

Галина Иннокентьевна, педагог:

-Лейтенант Коломбо  стал  моим любимым  героем. Он обаятельный, чуткий, вежливый, внимательный. А, главное, настоящий сыщик, профессионал.  Как нам сейчас не хватает  таких людей  в правоохранительных органах! В современной   полиции  немало и  дилетантов, но есть и  чванливые, высокомерные  люди. Надели  мундир и смотрят свысока. А ведь  люди к ним  обращаются  за помощью…

 В. Бутаков, пенсионер:

- Отношение  в полиции  хорошее. Но хотелось бы, чтобы  мы  знали  своего  участкового. Пообщаешься  с  пенсионерами  моих лет, все говорят, что не знают, кто у них  участковый. А ведь Анискиных  мы должны  знать в лицо.

Несмотря  на  критику, сотрудники  полиции всегда на посту и продолжают  выполнять  поставленные  задачи в сложный период реформирования.

Нельзя нам без полиции прожить,

 И нет такой страны, поверьте, в мире,

Которая могла бы не тужить

 Без рыцаря-защитника в мундире.

 Давайте же сегодня дружно мы

 Полицию родной страны поздравим.

 Спасибо скажем им от всей страны,

 Доверие с любовью ей подарим.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65