Меню
16+

Газета «Ленская правда»

30.11.2012 12:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2012 г.

ПОМОГИТЕ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ

Автор: Т.К. Лысых, А.В. Давыдова
всего 30 подписей
Уважаемый главный врач Качугской ЦРБ Вячеслав Николаевич Ветров, мы, нижеподписавшиеся, убедительно просим разобраться с порядком обслуживания пациентов в поликлинике Качугской ЦРБ.

25 ноября 2012 года нам нужно было пройти консультацию врача-офтальмолога. В этот же день проходила диспансеризация работников казначейства, полиции и других организаций. Начало приема было назначено на 11 часов. Для того чтобы попасть на прием к специалисту из области люди начали записываться в очередь с 6 часов утра. При этом все стояли на морозе. Таковых оказалось 76 человек. В результате по составленному списку к 16 часам прошло всего пять человек! Впереди многих оказались те, кому нужно было пройти медосмотр, а некоторые попросту лезли без очереди…  Люди нервничали, ожидая свою очередь, кричали и ругались. Можно, конечно, рассуждать и о культуре поведения наших граждан, но когда с утра до вечера стоишь голодный и знаешь, что, возможно, даже не попадешь на прием, эмоции переполняют. Врач-офтальмолог приезжает к нам один раз в две недели. И каждый раз происходит одна и та же картина, на прием не попадают те, кому, действительно, нужна помощь.

Мы убедительно просим создать условия для обследования больных. Просим элементарное: открывать раньше поликлинику, так как вся живая очередь стоит и ждет на улице; отрегулировать время приема врача; принимать строго по составленному заранее списку. 25 ноября 80% больных так и не попали на прием. Деревенские жители, некоторые по второму разу, уехали домой ни с чем.

Мы надеемся, что наше обращение не останется незамеченным. Убедительно просим вас, Вячеслав Николаевич, через газету «Ленская правда» прокомментировать ситуацию и дать нам, простым жителям, ответ на вопрос: как в дальнейшем будет осуществляться прием граждан врачами из Иркутска. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55