Меню
16+

Газета «Ленская правда»

23.11.2012 11:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2012 г.

ПУСТЬ ДОЛГО ЖИВУТ МОИ СТАРИКИ

Автор: Владимир Головин
Мои родители — Павел Кириллович и Физа Евдокимовна Головины вместе с 1959 года. Родом они из наших известных деревень – Вяткина и Чемякина.

Судьба распорядилась так, что всю жизнь мама и папа вместе и даже их дни рождения рядом. 20 ноября маме исполнилось 79 лет, а отцу на следующий день – 82 года. О том, что мои родители одни из тех, кого называют «великим поколением» сомнений нет ни у кого. Всю трудовую жизнь они посвятили животноводству, не ища счастья по стране, а прожив на одном месте в деревне Корсукова. Мама – передовая доярка, за ответственный труд награждена орденом Трудовой Славы третьей степени, неоднократно становилась ударником трудовой пятилетки и десятилетки. За свой честный труд мама в советские годы поощрялась поездками за границу в Венгрию. Она жизнерадостная, неутомимый оптимист, гостеприимная хозяйка и просто хороший человек.

Папа тоже для меня всегда был примером. Трудиться он начал в годы Великой Отечественной войны, будучи десятилетним мальчишкой. Так всю жизнь, то на тракторе, то на откормочной площадке. Многократный победитель соцсоревнования, ударник коммунистического труда. Мой отец и сегодня большой трудоголик, примерный семьянин.

Находясь в преклонном возрасте, мои родители не потеряли жизнелюбия, держат на подворье хозяйство: две коровы, три коня и кур. Современная молодежь привыкла сетовать на жизнь, но когда смотришь на таких людей, как мама и папа, любые твои личные  невзгоды  уходят на второй план. Недаром говорят: терпение, и труд все перетрут, именно под таким девизом живут мои старики.

В день рождения, дорогие мои, любимые, поздравляю вас и желаю в первую очередь здоровья, долгих лет жизни. Надеюсь, что не один год подряд двери родительского дома будут открыты для меня и шестерых ваших внуков.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72