Меню
16+

Газета «Ленская правда»

23.11.2012 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2012 г.

ПОГОДИ, СНЕГОПАД, МЫ ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ

Автор: Наталья Шерстова
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
Дождь, снег и дорога — очень опасная ситуация для всех участников дорожного движения: водителей, пассажиров и пешеходов. Во время снегопада, дождя, в пасмурную погоду ухудшается видимость на дорогах. Что же касается наших многострадальных дорог, то они в зимнее время не выдерживают никакой критики: то гололед грозит водителям, то снегом заносит дороги, что и проехать невозможно.

  Наверное, многие пешеходы и водители успели на собственном примере убедиться в коварстве гололеда. В поселке дороги куда еще ни шло подсыпают, а вот тротуары у нас как бы не принято подсыпать,  даже на самых опасных  участках, как, например, в переулке Больничный. Неискоренима  проблема  проезда транспортных средств на данном  участке дороги из-за узкой проезжей части, в связи с чем создается аварийная ситуация как для пешеходов,  так и для водителей транспортных средств. Тем более опасно передвигаться в ночное время суток, поскольку улица не освещена. Поэтому не мудрено, что в зимнее время на прием к хирургу очередь пациентов  увеличена. А сколько предписаний, актов составлено и направлено в администрацию поселка Качуг для устранения вышеуказанной  проблемы. В результате  невыполнения  вышеуказанных предписаний со стороны отдела ГИБДД МО МВД России «Качугский» в течение отчетного периода  должностные лица были привлечены к административной ответственности  по  ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). Санкция данной статьи КоАП РФ предусматривает административный штраф на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.  

    Вся зима еще впереди, а уже есть серьезные проблемы с безопасностью движения. Ведь в районе существуют специальные службы, которые обязаны и должны обслуживать и нести ответственность за состояние  дорог на территории района.

     Никто не требует от наших дорожных служб решения каких-то глобальных проблем. Нужно лишь четкое исполнение своих прямых обязанностей, особенно в зимний опасный период. Все мероприятия по содержанию дорог разработали сами же службы и сами же их не выполняют. На бумаге все гладко, а на дороге безобразно.  Почему из-за небрежного отношения к своей работе вышеуказанных служб должны страдать другие люди?

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78