Меню
16+

Газета «Ленская правда»

16.11.2012 11:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 16.11.2012 г.

ПЕРЕПРАВА - ПЕРЕПРАВА, БЕРЕГ ЛЕВЫЙ - БЕРЕГ ПРАВЫЙ

Автор: Е.А. Винокурова
вед. специалист администрации Качугского МО, городское поселение
Уважаемые жители и гости Качуга! Никуда не деться нам от нашего климата — живем в Сибири, где зима 6-7 месяцев в году, и многие с наступлением зимы с нетерпением ждут ледостава, так как лед можно использовать в качестве сезонной переправы для пешеходов, автомобильного и гужевого транспорта с одного берега реки на другой. Ледостав характеризуется наличием реальных опасностей. Разумеется, все автомобилисты знают, насколько опасно ездить по льду, особенно в ноябре-декабре. Знают, но русское "авось" заставляет их вновь и вновь выезжать на лед: "Проскочим! Где наша не пропадала!". Кому-то везет, а кому-то нет.

Если взрослые сознательно идут на риск, то дети могут стать жертвами по легкомыслию. После слякотной осени первый лед для них особенно притягателен. Многие не понимают, что игра или лыжная прогулка по льду может стать роковой. Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра! Рыбакам-любителям лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать экстремальный подводный лов в межсезонье.

В осенне-зимний период 2011-2012 г.г. на водных объектах Иркутской области произошло 11 происшествий, связанных с провалами людей и автотранспорта под лед, в результате чего погибло 10 человек, из них двое детей в возрасте до 12 лет.  

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций во время переправы администрация Качугского МО, городское поселение информирует вас, что на территории поселка Качуг санкционированные ледовые переправы, соответствующие  необходимым требованиям, отсутствуют. Поэтому на основании распоряжения и.о.главы администрации  Качугского МО, городское поселение «Об обеспечении безопасности и охране жизни людей на водных объектах в осенне-зимний период 2012-2013 г.г. на территории Качугского МО, городское поселение» во избежание несчастных случаев  проезд по ледовому покрытию водных объектов, расположенных на территории п.Качуг, запрещен.

 

Будьте бдительны! Тем самым вы сохраните здоровье и жизнь себе и своим близким.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77