Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.10.2012 12:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2012 г.

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ

Автор: Лариса Фадеева
Последнее воскресенье октября славится Днем работников автомобильного транспорта. Это праздник не только водителей, непосредственно сидящих за рулем автомобиля, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто добросовестно трудится, выполняя свой профессиональный долг.

Без преданности профессии этих людей и их чувства ответственности за дело невозможна повседневная жизнь города и его жителей.

В этом году транспортная организация Потребительское общество «Экспресс-Авто» отметила пятилетний юбилей. Организация под руководством умелого руководителя Г.А.  Хонгорова оказывает разного вида автоуслуги, начиная развозкой хлебобулочных изделий и заканчивая подвозом воды. Григорий Андреевич сам за плечами имеет не один десяток лет водительского стажа, и в настоящее время передает опыт своим водителям.

День у водителей начинается с путевого листа, который им выписывает диспетчер Т.Г. Колесникова, проработавшая 16 лет в автотранспорте. «Путевка в жизнь» — так называют этот документ работники автотранспорта. И спешат на осмотр медработника Н.Н. Аюевой, которая видит каждого водителя насквозь.

Первыми в рейс уходят водители хлебных фургонов, а в простонародье «хлебовозки», за рулем которых находятся ребята, по сути своей оптимисты и юмористы. Каждого из них знают не только работники розничных точек, но и жители нашего района — это Геннадий Житов, Валерий Якубов, Виктор Форат, Гавриил Гаврилов, Александр Распопин,  Геннадий Тимофеев, Илья Подпругин и Денис Усов.

Эстафету хлебовозов принимает команда «кольцевиков», спешащих в срок доставить груз до каждого магазина, побывав во всех деревнях своего куста. Добросовестный работник Юрий Петухов по Ангинскому краю, в Бирюльке трудится Вадим Синьков, Николай Салабан работает в Харбатовском кусту, Манзурка находится под пристальным взглядом Александра Первых, в Качуге трудится Зуев Сергей, а в Верхоленске работает самый молодой из всех «кольцевиков» Денис Челпанов, пришедший в «Экспресс-Авто» сразу после армии.

На междугородних перевозках работают водители, которые, несмотря на погодные условия – жару и снегопад, всегда на боевом посту. Свой маршрут Качуг – Иркутск, Иркутск – Качуг они знают наизусть. Асы организации Виктор Моисеев и Юрий Пантелеев провели за рулем более двадцати лет. Но время не стоит на месте и их догоняет подрастающее поколение водителей: Александр Шеноев, прирожденный КаМАзист, Степан Седых поддержат коллектив в любом деле, братья Алексей и Иван Ждановы — беда и выручка организации. В Иркутске их встречает приветливая горничная Татьяна Хамитова.

Работа на селе не обходится без услуг тракториста — воды привезти, телегу поставить, все это запросто может сделать мастер на все руки Сергей Пантелеев.

Кондитерские изделия, горячий хлеб и выпечку на любой вкус развозит Юрий Петров — парень со стальными нервами, Андрей Лобанов  подходит к делу с улыбкой, Серебренников Кирилл, молодой и хваткий, берется за любую работу.

За работой водителей стоят скромные работники по обслуживанию транспорта —  моторист Михаил Тепляшин и сварщик Сергей Белых, немало вложившие в работу своего предприятия.

За порядком и сохранностью имущества строго следят Александр Лобанов, Владимир Горбунов и Михаил Усов. Даже муха не проскочит мимо такой охраны.

И, конечно, ни одна организация не обходится без бухгалтера: зарплату посчитать, бензин оплатить, запчасти прикупить — все это лежит на плечах молодого специалиста Надежды Подпругиной.

Поздравляю всех работников предприятия с профессиональным праздником и желаю на пути зеленого света.     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159