Меню
16+

Газета «Ленская правда»

19.10.2012 17:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2012 г.

МУДРЫМ, СТАРШИМ ДРУЗЬЯМ

Автор: Лариса Фадеева
Корреспондент
Праздник Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября во всем мире уже многие годы, в Россию он пришел в 1992 и получил несколько иное название — День пожилого человека. С тех пор этот праздник стал достаточно популярным.В прошлую пятницу, 12 октября, в Центральном доме культуры и в нашем районе проходило празднование Дня пожилого человека, на него было приглашено около ста пенсионеров. Несмотря на снег, явка была практически стопроцентной.

На пороге пожилых людей встречал Мирон Степанович Малый -музыкальный руководитель ансамбля «Сударушки», улыбаясь и провожая гостей в зал. Настроение пришедших было праздничное, многие из них давно не виделись друг с другом, высказывали мнение, что благодаря этому празднику они только и встречаются, также было немало людей, присутствующих впервые.

Празднование Дня пожилого человекапроходило по инициативе администрации Качугского района. Было потрачено немало сил на организацию такого события. Праздник вели В.А. Щапов и Н.М. Бакирова. Сколько добрых слов было сказано, подарено музыкальных подарков!

На мероприятии присутствовал глава Качугского района П.И. Козлов, он поздравил всех собравшихся со столь замечательным днем, пожелал всем здоровья, долголетия, отметил нелегкий путь каждого сидящего в зале.

На глазах пенсионеров выступали слезы, когда они слушали поздравления от присутствующих: главы поселковой администрации, руководителей финансового управления, пенсионного фонда, социальной защиты. В своих поздравлениях они высказывали много теплых слов своим мудрым, старшим друзьям, желали с оптимизмом смотреть в будущее, чтобы гордость переполняла за детей, а внуки и правнуки согревали любовью.

Слово для поздравления было дано В.В. Татариновой, председателю совета пенсионеров. Пожелание Валентины Васильевны было следующим: «Будьте здоровы и реже посещайте больницы и аптеки». Заместитель председателя районного совета ветеранов Л.Л. Петрова в своем поздравлении отметила, что это профессиональный праздник всех пенсионеров, чем вызвала искреннюю улыбку на лицах присутствующих.

Для каждого человека важно внимание не только близких ему людей, но и общества в целом, оно поднимает настроение и добавляет оптимизма. Такие встречи играют огромную роль в жизни наших людей мудрого возраста, так как они сближают, дают возможность общения, которого так порой не хватает.

В процессе праздника были вручены благодарственные письма, почетные грамоты, отмечены присутствующие ветераны ВОВ, юбиляры, а также вдовы участников ВОВ. Звучали всем известные песни «Дорогие мои старики», «У природы нет плохой погоды», «Добрый вечер» и многие другие в исполнении Татьяны Смирновой, Алексея Созонова и Николая Горбунова. Вниманию зрителя были представлены композиции от танцевальных коллективов «Каприз» и «Александрин».

На мероприятие были приглашены представители общественных организаций по работе с ветеранами на селе. А.Н. Горбунов приехал из Бирюльки и привез с собой музыкальный подарок, пел под гитару, его поддержали все присутствующие.

Г.Г. Зайкова тоже первый раз была приглашена на это мероприятие, женщина с активной жизненной позицией, много сделала для района как работник санэпидемстанции, проводя прививочную работу с населением. Праздник ей очень понравился, настроение отличное, отметила хорошую программу и суровую погоду за окном, но это не помешало ей прийти.

А.И. Свинина уже не первый раз посещает такого рода мероприятия, и с каждым разом они бывают все лучше и лучше.

Своим творчеством порадовали «Сударушки», они исполняли свои уже известные, любимые слушателем песни. И представили новую композицию «Песня о Качуге», чем привели в восторг своих поклонников. Гости с упоением слушали «уникальный», по словам ведущего, ансамбль.

После официальной части в зале появился очаровательный доктор, который был обеспокоен самочувствием присутствующих гостей, и тут же приступил к обследованию давления, суставов и прочих волнующих его мест. Гости и танцевали, и смеялись, доказывая врачу, что абсолютно здоровы и в медицинской помощи не нуждаются.

Вот так весело и непринужденно прошел праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75