16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

7 декабря 2019, сб 2019.12.07 13:58:31

Главная / Статьи / Был отделом - стал дворцом
25.10.2019 19:53
  • 128
  • 22

Был отделом - стал дворцом

На капитальный ремонт здания службы ЗАГС направлено почти 8 млн. рублей из бюджета Иркутской области

Молодожены Бураевы из Качуга, как и любая семейная пара, запомнят день регистрации своего брака на всю жизнь. Александр и Елена поженились на прошлой неделе, 27 сентября, в день рождения Иркутской области. Регистрация брака Бураевых прошла в необычной атмосфере и вошла в историю района как первая церемония, состоявшаяся в обновленном после капитального ремонта здании отдела службы ЗАГС.

Служба записи актов гражданского состояния Иркутской области – исполнительный орган государственной власти, находится в структуре Правительства области. Прошедший в короткие сроки в Качугском отделе службы ремонт был плановым и обошелся областному бюджету в 7,7 млн. рублей. На церемонии открытия часто звучала фраза «дворец бракосочетания». Неудивительно, здание, которому без малого 100 лет, преобразилось до неузнаваемости снаружи и изнутри.

- В день рождения Иркутской области жители Качугского района получили подарок от правительства региона в виде отремонтированного, а по сути нового здания службы ЗАГС. Теперь у Качугского отдела есть свой стиль и свое лицо, – отметил на церемонии открытия руководитель службы ЗАГС Иркутской области Олег Власенко. — Выразительный интерьер зала для торжественных регистраций, комфортные места для приема заявителей и помещение архива соответствуют всем требованиям. Все это направлено на повышение качества оказания государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния жителям района. Мы поздравляем всех качугцев и желаем им обращаться в органы ЗАГС только в связи с радостными событиями!

Ремонт здания начался в мае 2019 года и был завершен компанией-подрядчиком на месяц раньше намеченного срока, уже с начала сентября сотрудники отдела оказывают населению государственные услуги. На торжественной церемонии открытия прозвучали слова благодарности в адрес руководителей разных структур, помогавших сотрудникам ЗАГС в трудный период временного переезда, звучала живая музыка в исполнении скрипачей Качугской музыкальной школы. Гостей праздника кружил вечный вальс и переполняли эмоции во время торжественной церемонии регистрации брака Бураевых.

«Если в деревне гармони играют и за собою ведут хоровод, если веселые свадьбы справляют, значит, твоя деревенька живет», — приходят на ум строки из песни Геннадия Заволокина. В последние годы качугцы по причине неприглядности отдела службы ЗАГС предпочитали переносить торжественные в жизни семей события в дворцы больших городов. С сегодняшнего дня сотрудникам Качугского отдела удастся поправить статистику.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх