16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

17 ноября 2019, вс 2019.11.17 02:50:00

Главная / Статьи / Лилии для Лилии
26.08.2019 18:04
  • 5

Категории:

Лилии для Лилии

Традиционный конкурс-выставку «Цветов веселый карнавал» выиграл женский коллектив клуба общения «Лена»

Яркими образами, неординарными названиями, художественными замыслами порадовала зрителя традиционная конкурс-выставка «Цветов веселый карнавал», итоги которой подвели в Выставочном зале Качуга на прошлой неделе.

В нашем районе практически каждую женщину можно назвать цветоводом-любителем. Ограды жителей в летнюю пору благоухают, все стараются облагородить свою усадьбу, но выставить напоказ результаты упорного труда смелости хватает единицам. Чтобы составить опытным участницам традиционной выставки цветов конкуренцию одного желания выращивать цветы недостаточно. Конечный результат зависит от умения оригинально оформить, правильно подобрать цветовую палитру композиции, придумать букету название. Организаторы конкурса – Межпоселенческая центральная библиотека в этом году получили семь заявок на участие от индивидуальных цветоводов и четыре — от творческих групп. Выставка несколько дней работала в Выставочном зале поселка.

- Сегодня у нас здесь представлены как царские цветы – розы, гладиолусы, лилии, так и самые простые – ромашки и васильки. И все букеты радуют душу, потому что цветы, они в сердце каждой женщины, — вносит интригу перед тем как озвучить итоги член жюри, биолог по образованию Екатерина Амосова.

Творческий коллектив из деревни Большие Голы – Марина Шерстова и Марина Постольская второй раз участвуют в выставке. В этом году у женщин — третье место. Если искушенных цветоводов завораживает высокий букет гладиолусов, привезенных из Больших Гол, то простой обыватель замирает от «Дыхания лета» — композиции полевых ромашек.

Как и в прошлом году, оригинальность, умение сочетать изображение и название работы проявили участницы группы «Пятая четверть» (педагоги Качугской школы №1). В руках творческих учителей желтые георгины превращаются в «Лимонад», корзинка «Оранжевого лета» вполне может порадовать виновника торжества на любой церемонии награждения. В композициях участниц магический «Микромир», нежная «Невеста», отражена и актуальная тема лесных пожаров Сибири. Итог – второе место в выставке.

Лучшим среди групповых работ признан большой стол букетов участниц женского клуба «Лена». Под руководством Ирины Бутаковой и вдохновленные талантом неординарной Светланы Толстухиной, ставшей также победительницей в индивидуальном конкурсе, женщины представили пятнадцать разноплановых композиций. Гидрогель, необычные вазы, декорированные ракушками, привезенными из Турции, многообразие видов цветов. Эстетика… Каждую работу рассматриваешь, стараешься понять, а после становишься счастливее и добрее.

Среди индивидуальных участниц третье место разделили Татьяна Скибунова (особо отмечена композиция «Звездная ночь») и Евдокия Васильева, участвовавшая впервые. Альбина Нечаева – самый известный цветовод в районе, мастерица, освоившая разные направления рукоделия, неоднократно защищавшая весь наш район на областных конкурсах, вновь поразила разнообразием сортов, заняв второе место в конкурсе-выставке. Вниманием организаторов отмечены и участницы: Валентина Дерягина, Екатерина Подваркова, Любовь Кошкина. Скромные призы для награждения цветоводов предоставила администрация Качугского городского поселения. Организаторы надеются, что в следующем году в конкурсе будут новые лица.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх