16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

17 ноября 2019, вс 2019.11.17 01:55:12

Главная / Статьи / Убирают свалки, прокладывают минерализованные полосы
23.08.2019 17:42
  • 7

Категории:

Убирают свалки, прокладывают минерализованные полосы

Молодежь Общероссийского Народного Фронта работает в Качугском районе

Сводный отряд «Молодежка ОНФ», куда вошли ребята из Иркутска, Красноярского края, Республик Тыва, Хакасия, Бурятия, работает в Иркутской области. Участники акции #СохранимЛес создают минерализованные полосы, выступающие барьером для распространения огня, а также производят опашку территорий вблизи населенных пунктов в районах, где горят леса. Существующие полосы (шириной в 5 м) участники команды увеличивают до 20 м.

- Чтобы избежать распространения внезапно возникшего неконтролируемого пожара, необходимо проводить противопожарную опашку, создавая минерализованные полосы. Пожары могут возникать по разным причинам, и если заранее не соорудить препятствия, способные локализовать очаг возгорания, то из-за большой скорости распространения огня последствия могут быть печальными. Мы видели последствия разбушевавшейся огненной стихии в Забайкалье в апреле. Опашка достаточно эффективна против низовых пожаров, представляющих серьезную опасность. Они бывают двух видов – беглые и устойчивые. Мы знаем, как правильно проводить данные мероприятия, так как совсем недавно прошли обучение на форуме «Молодежки ОНФ» «Рубеж», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» из Тывы Сонам Буян.

Противопожарная опашка – результативная мера в случае возникновения возгораний. Данный процесс может быть осуществлен как для профилактики пожаров, так и для их локализации. Для недопущения распространения пожаров на населенные пункты, защиты жителей и их имущества от огня участники «Молодежки ОНФ» работают в наиболее удаленных районах Иркутской области.

Ребята из Хакасии, Башкирии и Иркутска приехали в начале недели в Качугский район. Сводный отряд «Молодежка ОНФ» работает сейчас в поселке Лесной. Молодежь на десять дней разместили в корпусах оздоровительного лагеря «Лена», они уже произвели опашку полосы поселка Лесной длиной в тысячу метров вдоль леса и вывезли 10 куб. м вырубленных кустарников и валежника, а также убрали две стихийные свалки.

Элеонора Кез

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх