16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

24 августа 2019, сб 2019.08.24 05:51:44

Главная / Статьи / Еще 50 тысяч мальков хариуса выпустили в Лену
22.07.2019 18:01
  • 35
  • 1

Категории:

Еще 50 тысяч мальков хариуса выпустили в Лену

В Качуге продолжаются мероприятия по восполнению водных биоресурсов

Как сообщалось в №25 от 28 июня газеты «Ленская правда», недавно в поселке Качуг у подвесного моста в верховья Лены сотрудники ООО «Байкальская рыба» (организации, занимающейся воспроизводством молоди ценных видов рыб) выпустили 11 тысяч мальков хариуса. Мероприятия по восполнению биоресурсов бассейна реки Лена продолжаются. Очередной выпуск молоди хариуса состоялся 6 июля. В Качуг мальков рыбы привезли на грузовике из Усольского района, с Бельского завода, где занимаются искусственным воспроизведением молоди.

- В этом резервуаре с водой более 52 тысяч мальков хариуса. Брали с запасом в дорогу, но, несмотря на жару, отхода практически нет, должна прижиться молодь! — комментирует прибывший в наш район генеральный директор ООО «Байкальская рыба» Иван Сысоенко.

Напомним, восполнять водные биоресурсы промышленные предприятия обязывает законодательство. На этот раз выпуск молоди хариуса в верховья Лены профинансировала одна их крупнейших нефтяных компаний России ПАО «Сургутнефтегаз». Выпуск мальков, как и две недели назад, состоялся у подвесного моста. Курирует мероприятия по восстановлению водных биоресурсов в Качугском районе инспектор Иркутского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Александр Зуев.

Н. Федорова

Фото Александра Зуева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх