16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

24 августа 2019, сб 2019.08.24 05:51:44

Главная / Статьи / И в праздник на боевом посту
22.07.2019 17:58
  • 133

Категории:

И в праздник на боевом посту

Сотрудники ГИБДД в любые времена — бессменные часовые покоя граждан

В 1976 году при Качугском РОВД была создана Государственная Автомобильная Инспекция. За этот немалый срок много идейных, грамотных, радеющих за свое дело специалистов, отслужило в ГАИ. Свой профессиональный праздник сотрудники ГИБДД и мои коллеги отметили 3 июля.

Первым, возглавившим ГАИ при Качугском РОВД, стал старший госавтоинспектор Александр Алексеевич Тюрюмин. Целых 11 лет он обеспечивал безопасность дорожного движения в нашем районе.

Я начал свою трудовую деятельность в 1987 году, когда подразделение стали именовать группой Качугского ГАИ, под руководством Александра Павловича Дрожжина, который сменил на боевом посту Александра Алексеевича Тюрюмина и проработал в должности начальника ГАИ 14 лет. Много славных ребят появилось у нас в подразделении во время его руководства – Михаил Константинович Буторин, Николай Александрович Тюрюмин, Сергей Александрович Сокольников, Алексей Афанасьевич Смертин, Сергей Николаевич Глызин и единственная женщина – Татьяна Павловна Зуева.

С 2001 года у руля ГАИ встал майор полиции Сергей Николаевич Каранотов, а старшим инспектором ДПС — Алексей Александрович Житов. В команде Сергея Николаевича работали грамотные, преданные своему делу люди — Алексей Васильевич Жданов, Сергей Николаевич Мальцев, Андрей Мирабович Куртаев, Виктор Александрович Беда, Сергей Мирабович Куртаев, Андрей Юрьевич Шеметов, Григорий Михайлович Кузьмук. Инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения в то время работал Сергей Петрович Макаров, а подразделение РЭО возглавлял капитан милиции Александр Анатольевич Огнев. 23 года отдал службе ГИБДД майор полиции Олег Рамазанович Фахертынов, имеющий за своими плечами огромный опыт и знания.

Сегодня численность отделения ГИБДД «Качугский» составляет девять человек. Хотелось бы пожелать молодому поколению перенять присущие нам, «первопроходцам» службы, ответственность и принципиальность. И жителям района важно понимать, что с каждым годом численность транспорта увеличивается, движение на дорогах становится более интенсивным. Работе рядового госавтоинспектора не позавидуешь, трудная служба. В жару и холод, несмотря на ветер, снег или дождь, инспектор ДПС несет свою вахту, оберегая безопасность участников дорожного движения. Находясь на службе, он пресекает не только нарушения правил дорожного движения. Ведь совсем нередки случаи, когда сотрудники ГИБДД выявляют и другие преступления – незаконную перевозку наркотических средств, природных ресурсов, задерживают угонщиков, да много еще чего. И все–таки, несмотря ни на что, сотрудники ГИБДД — это бессменные часовые нашего покоя. Они всегда на передовой, всегда на посту.

Знаю, что свой профессиональный праздник сотрудники ГИБДД, как всегда, встречали на боевом посту. И почти наверняка там же они получали поздравления от родных, друзей, коллег и руководства. Мне хочется поздравить сотрудников Госавтоинспекции Качугского района с прошедшим профессиональным праздником и пожелать им новых успехов, выдержки и терпения в их непростой работе. Благополучия вам и вашим близким!

Особые слова благодарности — ветеранам ГАИ-ГИБДД, которые внесли большой личный вклад в укрепление правопорядка и формирование культуры вождения. Для вас чувство долга, чести, справедливости – не просто слова...

Доброго вам здоровья, бодрости духа и семейного благополучия.

С уважением Сергей Кириллов

Фото из личного архива автора 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх