16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

24 августа 2019, сб 2019.08.24 05:51:44

Главная / Статьи / Они уносят с собой бесценные воспоминания
22.07.2019 17:39
  • 15
  • 1

Категории:

Они уносят с собой бесценные воспоминания

Уделять внимание детям войны считают важным в деревне Большие Голы

Трудолюбивые, заботливые, добрые, отзывчивые — это всё о них, живущих рядом с нами людях из поколения «дети войны».

Жители нашей деревни: К.К. Мошкирева, В.Г. Зуева, З.П. Мусина, М.А. Поседко, Е.И. Стуколова, В.П. Постольская, В.В. Щапова, Н.Р. Николаев – свидетели страшного дня начала войны. Трагическая дата в истории страны — 22 июня 1941 года изменила всё раз и навсегда и в их судьбе.

78 лет спустя, в День памяти и скорби, у деревенского обелиска прошел короткий митинг. Важны не слова, важна память. Без памяти мы никто. Селяне возложили к подножию обелиска гирлянду из еловых веток и цветущей сирени, цветы. Почтили память минутой молчания. В клубе М.П. Постольская пригласила всех к столу с горячим чаем и блинами. Помянули погибших и ушедших от нас по русскому обычаю — блинами.

Наши ветераны всегда идут нам навстречу. Принимают приглашения на праздничные мероприятия, стараются помочь в организации праздников. Как мало уделяем мы им внимания! А они уходят и уносят с собой свои бесценные воспоминания. В начале июня простились с Тамарой Романовной Черных (Осетровой). Она родилась в Больших Голах, военное детство прошло здесь. Уезжала. После выхода на пенсию вернулась в родной край.

В библиотеке оформлена небольшая книжная выставка ко Дню памяти и скорби. Альбомы об Освенциме и Хатыни предоставила В.В. Щапова. 22 июня у неё был день рождения. Мы с ребятами сделали открытку своими руками, и пришли поздравить женщину дома, пили чай и беседовали. Валентина Вячеславна — Заслуженный учитель России, много знающий, интересный человек.

Желаем всем ветеранам здоровья. Живите рядом с нами долго-долго.

М.В. Шерстова, библиотекарь Большеголовской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх