16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

24 августа 2019, сб 2019.08.24 05:51:44

Главная / Статьи / Каждый день дарил радость
22.07.2019 17:34
  • 60
  • 1

Категории:

Каждый день дарил радость

Самых подвижных, сонных, высоких и даже вредных определили в лагере дневного пребывания «Детство»

Начало лета в нашем районе ознаменовано не только Днем защиты детей, но и открытием лагерей дневного пребывания детей — летних площадок. На базе Качугской школы №1 распахнул свои двери лагерь «Детство».

Желающих посещать площадку очень много. Лагерь разбился на пять отрядов. Буквально полдня и каждый отряд заимел свое название, среди нас были «Шнурки», «Крутышки», «Чебурашка» и «Динамит», а еще учителя иностранного языка выделили свой отряд, где главным условием было общение на английском языке. Название отряда, соответственно, звучало на английском — Neverland. Ни один лагерь не обходится без вожатых, старшие ребята активно помогали отрядам.

Каждое утро ребят встречала линейка, капитан команды сдавал рапорт начальнику лагеря, а весь отряд четко и ясно произносил название и девиз. Здесь же на линейке команда получала задания на день и после зарядки приступала к решению. Утренние зарядки тоже были необычными, переходили в игру. Ребята не догадывались, что их ждет сегодня: танец маленьких утят, пиратские странствия или веселые миньоны.

Каждый день в нашем лагере кардинально отличался от предыдущего. За время отдыха на площадке ребята нашли лучшую Бабу Ягу, которая интереснее всех продемонстрировала свою ступу. Посмотрели представления героев Уолта Диснея, угадывали, какие мультфильмы показывают ребята. В День леса делали поделки из природного материала, а в День воды участвовали в викторине, проверяя свои знания о воде. День рекордов определил в каждом отряде самого подвижного, самого сонного, самого высокого, и даже самого вредного. Девочки наперебой соревновались в прыжках на скакалке, в кручении обруча, мальчишки же демонстрировали свою силу на футбольном поле.

В конкурсе «Мисс и Мистер площадка» кроме визитной карточки ребята должны были показать свое мастерство в танцах: девочки в вальсе, а мальчики в жанре «Яблочко». И последним конкурсным номером были пародии на эстрадного артиста. До чего же огромен выбор! На сцену выходили галантный Стас Михайлов, зажигательная Ёлка, загадочный Матранг, скромная Сати Казанова и многие другие. Ребят захватывали приключенческие поиски пиратских сокровищ, когда все отряды как один становились пиратами и с криками «йо-хо-хо» неслись к цели, проходя не одно испытание на своем пути.

Дни окончания лагеря выпали на 21 и 22 числа июня. В нашей стране эти даты знает каждый, и мы на площадке вспоминали погибших в ВОВ. Каждый ребенок сделал гвоздики для общего плаката, который мы возложили к вечному огню в нашем поселке.

Почти весь июнь ребята ни дня не сидели на месте, их ждали походы в кино, библиотеки, экскурсии. Отдав все силы на приготовление очередного представления, дети спешили на обед, гадая по пути, что им сегодня приготовили повара. В столовой школы яблоку негде было упасть, но специалистам своего дела никакая работа не страшна. Вожатые, как верные друзья, спешили на помощь поварам, расставляя завтраки и обеды. Меню было разнообразным, а лучшая похвала для повара — чистая тарелка.

Вот и закончился лагерь, ребята приготовили отчетный концерт, получили сладкие подарки и с хорошим настроением ушли на каникулы, многие обещали вернуться сюда на следующий год.

Лариса Фадеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх