16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

24 августа 2019, сб 2019.08.24 05:51:44

Главная / Статьи / На свалку за впечатлениями
22.07.2019 17:30
  • 61
  • 1

Категории:

На свалку за впечатлениями

Участницы женского клуба «Лена» продолжают культурно просвещаться

Жажда перемен, любовь к путешествиям, к постижению чего-то нового живет в каждом из нас. Участницы женского клуба «Лена» при Качугской межпоселенческой библиотеке снова путешествуют.

В апреле мы побывали на спектакле драматического театра им. Охлопкова «Немного нежности». И в июне съездили в город Иркутск. Нашей главной целью июньской поездки стало посещение необычного музея под открытым небом, известного многим как «музей на свалке».

В Иркутском районе, на пятом километре Александровского тракта, находится единственный в стране музей на свалке, расположенный на санкционированном полигоне ТБО. К выброшенному мусору здесь относятся креативно, он приобретает вторую жизнь, превращается в удивительные творения и удивляет иркутян и гостей города. Этот необычный музей возник на иркутском мусорном полигоне стараниями директора Александра Расторгуева. А началось все около четырех лет назад с новых въездных ворот, но к работе отнеслись креативно, с выдумкой. И вот результат, удивляющий всех, оказавшихся здесь. Тут и рыцари средневековья, и воины разных эпох, и кентавры, и инопланетные существа, монстры, пиратские корабли под синими флагами. Впечатляет экспозиция, посвященная нашей Армии, ее прошлому и настоящему. Это и понятно, ведь работают здесь мужчины, которым близка тема армии, защиты Отечества, которые и во взрослой жизни продолжают «играть в войну, в солдатиков».

Чего только не выбрасывается на свалку… В мусоре олицетворение целой эпохи, многие вещи знакомы нам с детства. Немного грустно, но к подобному стоит относиться философски: все течет, все меняется. Вполне уместным оказалось обращение к женщинам клуба «Лена»: «Если захотите что-то выбросить из своих вещей, вспомните, что у нас в Качуге есть Выставочный зал, это наш музей».

Не оставило равнодушными нас и огромное поле, отведенное под реконструкцию боевых действий времен Великой Отечественной войны. К сожалению, мы пропустили момент репетиции боя (мы были 21 июня, накануне трагической даты для страны). Только встретили у полевой кухни уставших молодых солдат, готовивших выступление на завтра. У нас была возможность пройтись по траншее, побывать в блиндаже, сфотографироваться у макетов танка Т-34 и другой боевой советской и немецкой техники. Нам, женщинам, было очень интересно. Представляем, как бы увлеклись мальчишки и мужчины любого возраста.

А в заключение мы посетили Конный остров. Из кабин колеса обозрения полюбовались Иркутском, ставшим таким красивым и неузнаваемым за последнее время. Прогулялись по острову на автокаре, иркутском «тук-туке»! Хорошая погода, совсем нежаркая, уже не первое путешествие подряд сопутствует нам. От всей души благодарим предпринимателя Андрея Сокольникова и очень внимательного и вежливого водителя маршрутки Сергея Моисеева. Жаль, что многие из участниц клуба не смогли составить нам компанию в этой поездке, мы ждем вас в следующих наших путешествиях. Всем участницам нашего женского клуба желаю прекрасного летнего настроения, приятных, без усталости, огородных хлопот, доброго здоровья и богатого урожая. До встречи в сентябре!

Ирина Бутакова, руководитель женского клуба «Лена»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх