16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

17 октября 2019, чт 2019.10.17 01:07:30

Главная / Статьи / Мама и дочь, тётя и племянница…
05.07.2019 15:19
  • 23
  • 2

Категории:

Мама и дочь, тётя и племянница…

Дуэты из села Белоусово покорили жюри районного конкурса «Поющая семья»

  Десять семейных команд из разных поселений района стали участниками впервые организованного в Центральном доме культуры конкурса «Поющая семья» в начале текущей недели. Свои вокальные способности продемонстрировали представители семей артистов, часто выступающих на районной сцене, предпринимателей, фермеров, многодетных семей района.

Праздник открыл дуэт Алексея и Антона Сазоновых песней «Лети». Многодетная качугская семья предпринимателей – частые участники районных праздников. И если раньше с солистом дома культуры Алексеем Сазоновым выступали в основном старшие сыновья, то теперь не менее ярко выделяется средняя дочь Варенька.

И пусть Варя еще «Малявка», именно об этом был ее современный хит, артистизм, вокал и акробатические способности девочки уже покоряют зрителя. Приятным итогом вечера для Сазоновых стало второе место в районном конкурсе «Поющая семья». Три поколения семьи Идрисовых, фермеров из села Бутаково, вышли на сцену с номером «Вьюн над водой». В полной тишине зал слушал трио Ирины Георгиевны, бабушки Валентины Федоровны и дочери Идрисовых Варвары. Сценические костюмы удачно дополняли композицию. Наталья Данилова из Качуга, художественный постановщик Центрального дома культуры, с дочерью Дашей выступления посвятили мамам, каждая своей. Вокал на уровне помог Даниловым занять третье место в конкурсе. Если бы организаторами был учрежден приз зрительских симпатий, то его, наверняка, взяли бы семьи Амосовых и Еремкиных из Залога. Композицию «Семечки» в исполнении сестры и брата Даши и Даниила публика провожала овациями и криками «Браво»! Необычной постановкой номера и всегда модной песней «Загляните в семейный альбом» запомнились Елена и ее дочь Оля Кудрявцевы из Анги. Группа поддержки семьи передовых фермеров района закружила зрителя в вальсе, а Оля Кудрявцева еще и воспользовалась возможностью попросить у мамы прощения за житейские обиды, посвятив самому дорогому человеку песню отдельно. Потрясением для зрителя стало выступление Оксаны Хозеевой из Белоусово с композицией «Ой, не будите». Выступления фольклориста, выпускницы столичной музыкальной академии имени Гнесиных и ее дочери Софии оценили по достоинству и члены жюри. Хозеевы получили Гран-при районного конкурса. Не менее профессионально смотрелись в дуэте Анна Филимонова и ее племянница Настя Скорова, тоже представители села Белоусово. Исполнив песни «Аист на крыше» и «Трактористка», тетя и племянница заняли 1 место в районном конкурсе «Поющая семья». На празднике преобладали выступления дуэтов мам и дочерей. Среди них Нина и Кира Самодуровы из Заречного, многодетная мама Марина Петрушкина и ее дочь Алина из Манзурки. Все дуэты смотрятся гармонично, прославляют институт семьи. Фортунатовы из Бутаково не побоялись выйти на сцену все вместе: мама, папа, две дочки, группа поддержки.

Каждая семейная команда представила на конкурс по два номера. Каждого из семейных дуэтов, трио и сборных поколений жюри отметило в отдельной номинации, администрация района поощрила призами. Конкурс будет продолжаться, Приленская земля богата на таланты!

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх