16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

24 августа 2019, сб 2019.08.24 05:51:44

Главная / Статьи / Он видит в людях только хорошее
24.05.2019 12:00
  • 104

Категории:

Он видит в людях только хорошее

Творческая встреча в знак благодарности учителю художественной школы Владимиру Миронову прошла в Выставочном зале

Современное общество погрязло в стереотипах. Живя в строгих рамках правил, мы разучились замечать добро, видеть счастье в мелочах, ценить рядом с собой хороших людей. Вечер-встреча в знак благодарности за труд учителю Качугской художественной школы Валентину Миронову, прошедшая недавно в Выставочном зале, – приятное исключение. У Владимира Валентиновича в этом году нет жизненного юбилея. Выпускники, коллектив школы, работники культуры поздравляли и дарили внимание учителю без определенного повода, просто за то, что многим дал путевку в жизнь, за то, что до сих пор пишет, работает в родной школе.

Выпускник Тулунского педагогического училища, художественно-графического отделения Владимир Миронов никогда не стремился стать руководителем художественной школы, жил в Большой Тарели, работал учителем в школе. Качуг стал для любителя природы, уединения и тишины местом постоянного жительства в восьмидесятых годах, когда после долгих уговоров в ту пору руководителя Отдела культуры Александра Горбунова, Владимир Миронов возглавил Детскую художественную школу. Долгие годы в школе все держалось на энтузиазме, трудолюбии, таланте, необыкновенно добром характере учителя, директора, завхоза. Четверть века отдал школе Владимир Миронов, продолжает и сейчас рабоать учителем.

- Качугской художке повезло! Владимир Валентинович видит в людях только хорошее. Если бы вы в меня не поверили, не знаю, как бы сложилась моя жизнь. Благодаря вам, школа для многих детей стала вторым домом. С вами так легко! Как человек, вы достойны самых искренних слов, рассчитываем еще долго-долго наслаждаться совместной работой с вами, — так приветствовали в Выставочном зале учителя его выпускники, которые сегодня уже сами стали учителями художественной школы и работают с наставником в одном коллективе.

За годы работы художественная школа выпустила 186 учеников, все они в судьбе Владимира Миронова. Многие ребята становились стипендиатами областных конкурсов, а в жизни стали архитекторами, дизайнерами, мастерами декоративно-прикладного творчества. Двое учеников Владимира Миронова – Иннокентий Нечаев и Ольга Горбунова — профессиональные художники, Полина Козлова в этом году оканчивает художественное училище, активно занимается творчеством.

Организаторы встречи – сотрудники Выставочного зала познакомили гостей с авторскими работами Владимира Миронова и работами его успешных учеников. Выставка разместилась на стенах зала. Среди картин – пейзажи, портреты известных в районе людей, автопортрет самого Владимира Миронова, на котором, как отмечали гости, он похож на Тараса Бульбу. Герой вечера, как и ожидалось, не заострил внимание на себе, лишь пожелал, чтобы выставки творчества людей, занимающихся изобразительным искусством, проходили в поселке как можно чаще.

Со слезами на глазах не переставали благодарить учителя участники встречи — выпускники школы, коллеги, родители и бабушки успешных учеников. Виновник торжества застенчиво наблюдал из зрительного зала и, казалось, даже неловко себя чувствовал. Скромность – главная черта хорошего человека.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх