16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

19 июня 2019, ср 2019.06.19 09:51:21

Главная / Статьи / Узнала вековую тайну семьи Серебренниковых
17.05.2019 11:57
  • 47

Категории:

Узнала вековую тайну семьи Серебренниковых

 Настя Воробьёва из Бирюльки победила в первом туре областного конкурса «Горжусь тобой, моё Отечество»

   Со страниц газеты «Ленская правда» поздравляю ученицу 10 класса Бирюльской средней школы Анастасию Воробьёву с победой в первом туре областного историко-краеведческого конкурса «Горжусь тобой, моё Отечество». Настя выступала в номинации «Белоруссия и Сибирь: люди, события, факты».

В течение двух месяцев Анастасия занималась исследовательской работой. Собрала интересный материал о своих земляках, которые освобождали Белоруссию и навсегда остались в этой земле. А также материал о тех ветеранах, которые 75 лет назад, приняли участие в легендарной операции «Багратион», и вернулись домой в родной край.

Особое внимание в её работе было уделено судьбе ветерана войны и участника освобождения Белоруссии — Алексея Кузьмича Серебренникова. Простой солдат Великой Победы оказался связующим звеном в вековой истории семьи Серебренниковых. В рамках своего проекта Настя совершенно случайно раскрыла и рассказала о вековой тайне семьи Серебренниковых.

Большое спасибо учителю физического воспитания нашей школы – Сергею Ильичу Серебренникову, который помогал Насте, предоставил материал. По объективным причинам он только вместе с Настей узнал тайну своей семьи. Такими важными событиями для окружающих могу заканчиваться исследования школьников.

Финал конкурса проходил 10 апреля в Иркутске. Совсем немного не хватило Насте до главного приза – сертификата на поездку в Белоруссию, в крепость-герой Брест. Помешало волнение. Из 35 школьников из 17 районов Иркутской области и всех городов регионального центра только 7 человек поедут в мае в туристическую поездку. Отрадно, что остальные 28 человек искренне радовались за тех, кому повезло чуточку больше.

Также хочу выполнить просьбу организаторов конкурса, которые попросили передать большое спасибо родителям детей–конкурсантов: «Если ваши дети занимаются сегодня таким великим и священным делом, как участие в этом конкурсе, значит, вы правильно их воспитали».

Эти слова были переданы и вам, уважаемые родители Насти Воробьёвой –Николай Сергеевич и Нина Васильевна!

А тебе, Настя, спасибо за добросовестный труд, ты МОЛОДЕЦ!

Л.И. Космачева, учитель истории, обществознания и музыки Бирюльской школы

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх