16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

7 декабря 2019, сб 2019.12.07 07:07:56

Главная / Статьи / Полет в книжную галактику
12.04.2019 11:06
  • 13

Категории:

Полет в книжную галактику

Неделю детской и юношеской книги дружно встретили читатели Бирюльки

Мартовские каникулы… Ярко светит солнышко…Удивительно красиво поют птички… Наши ребятишки спешат в Бирюльскую сельскую библиотеку на неделю детской и юношеской книги.

25 марта библиотека пригласила ребят в путешествие по «Книжной Галактике» на интерактивную выставку, где были представлены планеты, звёзды и ракеты. На ракетах ребята и полетели по Галактике на день рождения к книжке, выполняя разные задания. В ракете «Познавательная» ребята отгадывали загадки, а «Художественную» раскрасили в свои любимые цвета, в «Медицинской ракете» провели весёлую разминку, чтоб не болела спинка, а в ракете «Незнайки» ребята помогли герою рассказа исправить ошибки в названиях сказок. В «Вежливой ракете» ребята рассказали как нужно вести себя в библиотеке, как обращаться с книгами. И вот, наконец-то, ребята прилетели на День рождения к книжке, поздравили её и пожелали ей аккуратных, вежливых читателей.

26 марта в библиотеке показали видеопрезентацию «Волшебная страна — ТЕАТР», а на следующий день мы смотрели мультики про театр. 28 марта прошла познавательно-игровая программа «Все мы вместе соберёмся и в мир сказок окунёмся». Ребята помогли почтальону Печкину разобрать телеграммы, которые перепутались и Печкин не мог понять от каких сказочных героев эти телеграммы, но дети ему помогли. Играя в игры: «Бег сороконожек», «Добрые и злые», «Удочка», «Летает, не летает», «Волшебная шляпа» все участники получили сладкие призы. 29 марта у нас состоялся показ кукольного театра, ребята импровизировали в сказке «Теремок».

Трудно себе представить жизнь без верного друга — хорошей книги. На свете существует множество книг — маленьких и больших, совсем тоненьких и с большим количеством страниц. И каждая из них открывает нам путь в удивительную страну, которой нет ни на одной карте мира. Неделя детской книги в нашей библиотеке закончилась, но книжки по-прежнему ждут своих вежливых, аккуратных читателей.

М.М. Нечаева, библиотекарь Бирюльской сельской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх