16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

25 апреля 2019, чт 2019.04.25 08:44:00

Главная / Статьи / Память
08.02.2019 15:31
  • 79

Категории:

Память

26 января на 81-м году жизни умерла Любовь Леонидовна Петрова (Юрченко)

Родилась Любовь Леонидовна 3 октября 1938 года в городе Тайшет в семье колхозницы и председателя Сельсовета. В 1956 году окончила Оёкскую школу бухгалтеров, где познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Васильевичем Петровым. С 1956 года ее жизнь связана с Качугским районом. Любовь Леонидовна работала в совхозе «им. Фрунзе» счетоводом, а затем была переведена в плановый отдел совхоза.

С 1965г. она была переведена в совхоз «Качугский» экономистом по оплате труда. В 1969 году заочно окончила Иркутский совхоз-техникум по специальности «Планирование сельскохозяйственного производства», а в 1976 г. — Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономист по бухгалтерскому учету в сельском хозяйстве». Затем окончила курсы специалистов диспетчерской службы в Ленинграде и была назначена заместителем директора совхоза по оперативным вопросам.

С 1981г. — начальник планового отдела Качугского ПМК-8. С 1982 г. по 2000 г. Любовь Леонидовна возглавляла Отдел социального обеспечения Качугского района. Её общий трудовой стаж 45 лет и 3 месяца.

Любовь Леонидовна неоднократно награждалась Грамотами, Благодарностями администраций Иркутской области и Качугского района. Была награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1977, 1984, 1987 гг.», медалями «Ветеран труда», «Дети войны» и другими правительственными наградами. Любовь Леонидовна всю жизнь была искренним, отзывчивым человеком, человеком активной жизненной позиции. 11 лет она возглавляла Районный Женсовет. 15 лет проработала народным заседателем, зам. районного судьи. С 2002 г. Любовь Леонидовна работала в районном Совете ветеранов войны, труда в качестве ответственного секретаря-казначея, председателя культурно-массовой комиссии, заместителем председателя районного совета ветеранов. Её активная общественная работа отмечена Почетными грамотами, Благодарственными письмами Иркутского областного и Качугского районного Советов ветеранов, администрацией Качугского района. Как член Президиума Совета ветеранов, она всегда оказывала неоценимую помощь и поддержку Совету ветеранов по многим вопросам, в том числе и по созданию первичных ветеранских организаций, вкладывая в благородную работу с пенсионерами, ветеранами всю щедрость своей доброй, открытой души. Как заместитель председателя районного Совета ветеранов и ответственный секретарь Совета вела учет участников и ветеранов, вдов участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, участников боевых действий в Афганистане, в Чечне, «детей войны», работала в тесном взаимодействии с администрациями всех уровней. Старшее поколение, жители Качугского района, все те, кто по долгу службы или по стечению жизненных обстоятельств общались с Любовью Леонидовной, отмечали ее профессионализм, ответственность и отзывчивость, искреннюю готовность помочь. Любовь Леонидовна вырастила и воспитала дочь и сына, помогала воспитывать внуков и правнуков.

Администрация и Дума муниципального района «Качугский район», администрации и думы Качугского городского поселения, актив Совета ветеранов войны и труда выражают искреннее соболезнование родным и близким Любови Леонидовны Петровой. Вечная память человеку, вписавшему себя в историю района.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

08.02.2019 - 10.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх