16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

24 августа 2019, сб 2019.08.24 05:51:44

Главная / Статьи / Память
08.02.2019 15:28
  • 86

Категории:

Память

После тяжелой болезни на 64 году ушел из жизни Костромитин Константин Константинович

Константин Константинович родился 13 апреля 1955 года в с. Бутаково Качугского района в многодетной крестьянской семье. У него было две сестры и два брата. Закончил в Бутаково 8 классов, а выпускные классы провел в Качугской средней школе №1. После школы работал киномехаником в кинотеатре «Лена» и на пилораме РСУ, так, будучи мальчишкой, сам заработал себе деньги на проводины в армию. Служил в Монголии в танковых войсках. Отслужив, поступил в Иркутский сельско-хозяйственный институт, где встретил свою будущую жену Ольгу Сергеевну. Со 2 курса он совмещал работу и учебу, обеспечивая свою семью. Работа в центральной котельной была тяжелой, но это не мешало ему учиться на повышенную стипендию. Получив диплом инженера-механика, Константин Константинович начал свою трудовую деятельность по специальности в совхозе «Качугский», где уже через год был назначен главным инженером. Через 2,5 года был переведен в аппарат райкома партии заведующим сельскохозяйственным отделом. Кабинетная работа не пришлась по душе, и он вернулся на производство: директором Агропромэнерго. Это было только что созданное предприятие. На тот момент Константину Константиновичу было 35 лет.

Обладая отличными организаторскими способностями, видел перспективу развития, способы решения самых разнообразных задач. Ему пришлось с самых низов создавать материально-техническую базу, комплектовать штат специалистов. Под его руководством Агромпромэнерго неоднократно занимало передовые места по области в строительстве линий электропередач. Организовав стабильную работу предприятия, был переведен начальником Качугского СПМК. После СПМК работал в ДРСУ инженером-механиком.

Заканчивал свою трудовую деятельность в Лесной Технологической Компании (Сибскана), отработав там 10 лет. После выхода на пенсию занимался хозяйством, увлекался рыбалкой и охотой, подрабатывал в такси.

Вместе с женой Ольгой Сергеевной воспитали троих замечательных детей, дали им высшее образование. Имеют пять внуков.

Константин Константинович всегда был жизнерадостным и уравновешенным человеком, ценил свою семью, очень любил детей и внуков, пользовался уважением друзей, коллег и знакомых. Большой любитель природы, хороший организатор встреч одноклассников и одногруппников. Благодаря разносторонним интересам, он мог найти подход к человеку любого возраста. Был активным читателем районной библиотеки.

В нашей памяти он всегда останется добрым, отзывчивым, порядочным

и справедливым человеком, в любую минуту готовым прийти на помощь.

Светлая память тебе, дорогой Костя.

Твои друзья

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

08.02.2019 - 10.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх