16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

25 апреля 2019, чт 2019.04.25 08:44:00

Главная / Статьи / Лучшие усадьбы, игрушки, снежные фигуры
01.02.2019 11:55
  • 109
  • 3

Категории:

Лучшие усадьбы, игрушки, снежные фигуры

Награждены призеры традиционных новогодних конкурсов

В актовом зале администрации Качугского городского поселения 14 января было шумно и многолюдно. Собрались самые творческие жители поселка — победители, призеры новогодних конкурсов и конкурса «Лучшая усадьба 2018 года».

С прошедшими и наступившими праздниками присутствующих поздравили глава администрации Качугского городского поселения Алексей Воложанинов и председатель думы Наталья Вышегородцева. Подарки и грамоты вручили ребятишкам, которые были отмечены жюри в традиционном конкурсе «Лучшая новогодняя игрушка». Напомним, первое место в конкурсе поделили Оля Котенко и Артем Немаров, на втором — Маша Окладникова, на третьем — Сергей Горбунов (см. №51 от 28 декабря 2018 г). В новогоднем конкурсе «Лучшее оформление усадьбы» победила семья Сергея и Надежды Ракусовых, которая на протяжении последних пяти лет достойно держит первое место. Фантазию и творчество проявила Евгения Меньшикова, украсив свой дом, как новогодний теремок и заняв в конкурсе второе место. Семья Олега и Светланы Жека на территории своего домовладения сделала красивые снежные фигуры, в итоге заняла 3 место. Всем конкурсантам вручены грамоты и призы.

Традиционно с 2006 года на территории поселка проходит конкурс «Лучшая усадьба», за прошедшие годы более 200 жителей отмечены дипломами и грамотами за образцовое содержание усадьбы и личный вклад в благоустройство поселка. Участники конкурса радуются своим успехам в оформлении усадеб и показывают положительный пример окружающим. В прошедшем 2018 году победителями конкурса стали Андрей Мурашкин, семья Натальи и Николая Скибуновых, Натальи и Ильи Лагеревых, Елены и Михаила Корневых. Победителям вручены грамоты и ценные подарки. Объявлен конкурс и на следующий год, поэтому ждем новых участников!

Конкурс «На лучшую снежную фигуру» среди организаций и учреждений поселка мог бы в этом году не состояться, декабрь был малоснежным. Мы понимали, что активность участников будет низкой, но коллектив детского сада «Радуга» (руководитель Марина Абдрахманова) продемонстрировал, что готов отзываться на положительные инициативы при любых условиях. За годы проведения конкурса представители детского сада «Радуга» стали настоящими мастерами снежного творчества, заслуженно получили 1-ое место. В конкурсе «На лучшее наружное оформление здания» победителем признан коллектив Управления социальной защиты населения по Качугскому району (руководитель Андрей Калашников). В предпраздничные дни мы нашли повод зайти в указанные организации, поздравить и вручить победителям Грамоты и сладкие подарки.

Администрация Качугского городского поселения выражает также благодарность жительнице деревни Большие Голы Валентине Викторовне Дерягиной за предложение спилить у её домовладения ёлку, которую мы установили на центральной площади посёлка. Ель у Дерягиных выросла раскидистой красавицей, но, к сожалению, не пережила издержек доставки, много веток обломалось. Этот факт и предновогодние морозы, которые помешали вовремя и достойно украсить ель (подъемник работает при температуре не ниже минус 35), стали очередным для нас поводом задуматься о приобретении в 2019 году искусственной ели. Глава городского поселения будет выносить обсуждение данного вопроса на одно из заседаний поселковой думы.

Лариса Кустова, главный специалист администрации Качугского городского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх