16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

24 августа 2019, сб 2019.08.24 05:51:44

Главная / Статьи / Память
31.01.2019 17:14
  • 127

Категории:

Память

Трагически ушла из жизни фермер и активная общественница Елена Хмелёва

  Погибла женщина, ЧЕЛОВЕК. Безусловно, все мы имеем равные права на жизнь, но это никак не отменяет нашу разность. Кто-то всю жизнь обустраивает свой личный мир, имеет право. Кому-то не хватает сил с собственной судьбой совладать, самому себе не хочется помочь. А кому-то отпущены силы прожить и за себя, и «за того парня»: всё своим заботливым взглядом окинуть, усмотреть, где прореха или даже беда, примчаться на помощь или просто обустроить жизнь для всеобщего благополучия. Такова была (разум отказывается употреблять это страшное прошедшее время) замечательная женщина ХМЕЛЁВА ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА, трагически ушедшая от нас в последний день декабря.

  Елены Евгеньевны хватало на всё. И на фермерское хозяйство, которое их с мужем трудом, а со временем также трудом и их подросших детей, стало одним из лучших в области. И на жизнь родной деревни: вот она собирает в школе женсовет – послушать лекцию о воспитании детей или даже «тотальный диктант» ниписать (не отстаём от просвещенного сообщества!); вот проводит конкурс на лучшее оформление усадьбы к новогодним праздникам, замечает каждую оформительскую находку и вручает торжественно много подарков и грамот (молодцы, односельчане!); вот приглашает в деревенский клуб школьную команду КВН или учителей-словесников к 9 Мая: «Давайте вместе стихи почитаем, поговорим о высоком». Она всё время спешила, хотела быстрее что-то нужное делать, чтобы родное село становилось похожим на «город-сад». Понимала, что мечта мечтой, какой бы красивой она ни была, а без дела ничего не будет, создавала рабочие места, смотрела на несколько шагов вперед: зазывала выпускников школы на экскурсии, рассказывала о перспективах хозяйства, о том, какие профессии будут востребованы в недалеком будущем. Видя состояние современной деревни и понимая, что не у всех есть силы и возможности для достойной жизни, Елена Евгеньевна всегда занималась благотворительностью: ежегодно на протяжении многих лет она участвовала в комплектации социальных новогодних подарков – давала средства, ездила в город за продуктами, проводила благотворительные акции. А сколько идей, касаемых всего, что она видела вокруг себя и что хотела бы видеть улучшенным, роилось в её изобретательной голове! И в этой повседневной суете Елена Евгеньевна находила время для своих друзей, волейбола. Была многократной чемпионкой района по настольному теннису, волейболу. Спорт был частью ее жизни. Поистине, она прожила не одну земную жизнь. Кому-то такой концентрации идей и дел хватило бы на несколько жизней, прожитых для себя.

  Семья Хмелёвых, село Заречное, весь наш район потеряли большого человека. Потеря эта невосполнима. Неизмеримо и горе мужа, детей, друзей и близких, которыми была богата жизнь Елены Евгеньевны. Но такие люди никогда не уходят навсегда, слишком многое говорит нам о них даже тогда, когда их самих физически нет, но дело их есть и есть светлая память, которую ничто не сотрёт.

Скорбим. Многочисленные друзья, спортсмены

  Коллектив редакции газеты «Ленская правда" выражает искренние соболезнования семье тружеников Хмелёвых по поводу трагической гибели жены, мамы, бабушки, многолетнего внештатного автора районной газеты, патриота Приленья Елены Евгеньевны Хмелёвой. Запомним Елену активной, жизнерадостной, независимой, настоящей...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх