16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / В районе снова открывают фермы
04.01.2019 21:19
  • 110
  • 4

В районе снова открывают фермы

Крестьянско-фермерские хозяйства Юлии Липатовой и Елены Кудрявцевой запустили современное производство

Предновогодние дни богаты на события в Качугском районе. На прошлой неделе передовые фермеры – семья Липатовых (д. Краснояр) и Кудрявцевых (с. Анга) официально завершили реализацию крупных, рискованных проектов. Современные животноводческие фермы, где кроме производства мяса и молока будет организована переработка и упаковка продукции, открылись в Качугском районе. Торжественные церемонии открытия ферм собрали в Качугском районе гостей из областного и районного центров, представителей власти, сельхозтоваропроизводителей и работников культуры.

Участие в государственной грантовой поддержке помогло фермерам осуществить планы. В каждое хозяйство из областного бюджета направлено 11,5 млн. рублей, вложены и немалые свои средства. На базе КФХ Юлии Липатовой в деревне Краснояр введена в эксплуатацию большая ферма (площадь 3000 кв.м) на 120 голов дойного стада, смонтировано технологическое оборудование. На средства гранта также приобретены трактор, прицепной силосный комбайн, комбикормовая установка, а также 17 голов молодняка крупного рогатого скота симментальской породы.

В хозяйстве Елены Кудрявцевой в урочище Карпушиха (в трех километрах от села Анга) также построена добротная молочная семейная ферма, закуплено 17 голов молодняка крупного рогатого скота симментальской породы, приобретено и смонтировано доильное оборудование, куплен транспорт: молоковоз, два трактора.

Слова признательности и благодарности, приветственные адреса, подарки, пожелания звучали и вручались в праздничный день Липатовым и Кудрявцевым.

Н. Федорова

Фото автора и с официального сайта Министерства сельского хозяйства Иркутской области

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.01.2019 - 03.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх