16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / Память
04.01.2019 19:53
  • 72

Категории:

Память

Ушла из жизни учитель школы №2 Татьяна Иннокентьевна Швец

  На 63 году жизни после продолжительной болезни от нас ушел замечательный человек, учитель математики Качугской средней школы №2 Швец Татьяна Иннокентьевна.

Татьяна Иннокентьевна родилась в Качуге 4 декабря 1956 года, по девичьей фамилии Зуева. В 1971 году окончила Иркутский педагогический институт и приступила к работе учителем математики в средней школе поселка Омск, Братского района. В 1978 году встретила своего будущего мужа – Петра Ивановича Щвеца. В 1986 году семья Щвец переехала в Качуг.

Всю свою жизнь отдала Татьяна Иннокентьевна нашей школе №2, где работала учителем математики по 2013 год, и после ухода на заслуженный отдых продолжала помогать ученикам готовиться к ЕГЭ. Татьяна Иннокентьевна была настоящим профессионалом в своей сфере, но никогда этим не кичилась. За достигнутые успехи в учебно-воспитательной работе награждалась Грамотами Главного управления общего и профессионального образования, администрацией района, Качугским РОНО. А за наградами стояли реальные судьбы учеников, которые демонстрировали отличные знания по итогам олимпиад и спешили на сложные математику и геометрию как на самые интересные школьные предметы. Простая в общении, Татьяна Иннокентьевна всегда была другом для ребят, у нее была своя особенная методика преподавания, доходчиво и просто учитель доносил главное. На уроках Татьяна Иннокентьевна находилась внутри коллектива учеников, а не над ними. Проблемные моменты ей удавалось решать с чувством юмора. Дети разделяли увлеченность педагога предметом, чувствовали искренность по отношению к себе и практически все показывали стабильные крепкие знания. Скромная, домашняя Татьяна Иннокентьевна и в семейной жизни мало думала о себе, была отличной хозяйкой, очень любила выращивать цветы, поддерживала мужа в его увлечении пчеловодством. Вместе они вырастили сына Ивана, у супругов Швец двое внучат.

Качугский район потерял одного из лучших учителей, коллектив школы №2 — надежного наставника и друга, близкие – любимую жену, маму и бабушку. В эти декабрьские дни коллектив учителей школы №2 скорбит вместе с родственниками Татьяны Иннокентьевны. Сохраним светлую память.

Коллектив Качугской школы №2

Ветераны педагогического труда Качугской средней школы №2 выражают искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти коллеги, учителя, друга Швец Татьяны Иннокентьевны

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.01.2019 - 03.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх