16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / Главная в семье Сафоновых
04.01.2019 19:48
  • 23

Категории:

Главная в семье Сафоновых

90-летний юбилей отметила мама, бабушка, прабабушка Анна Прокопьевна

  20 декабря большое семейство Сафоновых в поселке Качуг празднует юбилей самого главного для нас человека. Анне Прокопьевне, многодетной матери, бабушке, прабабушке исполняется 90 лет.

  На её детство выпало военное время, война заставила рано повзрослеть. Работать девочке-подростку приходилось наравне с оставшимися в деревне мужиками: пахать, косить, лес валить. Ходила с обозом из Карама в Киренск, Качуг. Поставляла продукты для односельчан по реке Киренге на лодках, по зимнику – на лошадях, находясь в пути по 40 дней. В одной из таких поездок Анне исполнилось 16 лет.

Честной и трудолюбивой девушке доверяли самую ответственную работу в колхозе: вести учет работающих, распределять продукты по трудодням. (Ошибиться нельзя: останется семья без еды). Но это по ночам, а днем работала на ферме, довелось и руководить детским садом.

  Парни любовались на красавицу Анну, а подойти с предложением руки не решались. Но Тимофей, лучший бондарь, плотник, охотник, рыбак, зная, что Аня в помощи никогда не откажет, позвал её в соседнюю деревню — помочь посадить картошку. Приехала, помогла, да так там и осталась. Маленькая племянница Тимофея, которая жила в его доме, по стечению обстоятельств нуждалась на тот момент в заботе. Прожили Нюта и Тимофей в счастливом браке 60 лет. Вырастили пятерых детей. Всем дали образование.

  Закончив трудовую деятельность, мама всю себя посвятила семье: вела хозяйство, помогала растить внуков, правнуков. Теперь внуки воздают бабушке тем же. Навещают каждый день, помогают, чем могут.

Самая лучшая мама земли,

Самая добрая, нежная самая,

Мы так гордимся, что именно ты,

Именно ты наша мама.

Ты в нас заложила жизни основы.

Желаем, чтоб вечно была ты здорова.

Прими поздравления с любовью от всех,

У всех ты имеешь огромный успех.

Поздравляем с юбилеем лучшую МАМУ, бабушку и прабабушку на свете Сафонову Анну Прокопьевну!

И выражаем бесконечную благодарность: за то, что жизнью одарила. Что терпелива и добра, что на вниманье и заботу ты удивительно щедра! За то, что сердцем своим чутким ты согреваешь каждый миг! За то, что даришь беззаветно души своей святой родник! За то, что делишь радость шутки, что ценишь помощь и успех! Пусть Бог пошлет тебе здоровья и всем на радость долгих лет!

Яков, Людмила, Сергей, Мария, Анастасия, Алиса

***

Спасибо, родная, за то, что растила, за то, что взамен ничего не просила. Семейный очаг оберегала, во всем лучшей доли ты нам желала.

Красива, заботлива, мила, нежна, ты нам ежедневно и вечно нужна.

С любовью дочь Татьяна и зять Андрей, внучки Татьяна, Ксения, Дарья, зятья Евгений, Александр, правнуки Милена, Лев, Эмилия, Давид, Захар

***

Милая, хорошая, родная, не грусти сегодня о годах, ты для нас такая молодая, даже с серебринкой в волосах. Нам твои морщинки не заметны, и для нас тебя красивей нет, будь такой же классной и приметной ещё много-много долгих лет!

С любовью дочь Вера, внуки Алексей и Олеся, невестка Инна, зять Степан, правнуки Полина и Назар

***

Мамочка, бабушка, лучшая самая! Греешь семью всю любовью своей. И за заботу твою неустанную низкий поклон наш тебе в юбилей. Так никогда пусть болезни и горести к нашему дому пути не найдут. Повод для радости, повод для гордости каждый денек тебе внуки дают. Пусть же улыбка твоя лучезарная ярко, как нынче, сияет всегда. Будь же счастливой, родная, и главное – долгие рядом будь с нами года!

С уважением и любовью дочь Людмила, внуки Алена и Дмитрий, Дмитрий и Ольга, Иван и Яна, правнуки Лиза и Валера, Лена, Иван, Даша, Настя, Аня, Вера

***

Жизнь струится средь дней как ручей, обходя неприятностей рифы. В этот день у тебя юбилей! 90 — прекрасная цифра, есть что вспомнить и чем возгордиться. Детей, внуков и правнуков смех. Ты как гордая смелая птица сохранишь под крылом своих всех.

Сын Василий и невестка Надежда, внук Николай и невестка Ольга, дети: Василина, Тимофей и Валерия; внучка Ольга и зять Евгений, дети: София, Кирилл; внучка Анна и зять Александр, дети: Антонина, Матвей; внук Яков и невестка Анна, дети: Александр, Егор, Тихон

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.01.2019 - 03.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх