16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / Не ждите чуда – чудите сами
20.12.2018 20:04
  • 52

Категории:

Не ждите чуда – чудите сами

Творческими увидели ангинцы мам своего села

  Праздничную конкурсную программу «Мама может все!» в Ангинском КИЦ провели на высоком уровне обаятельные ведущие Евгений Богданов и Денис Бондаренко. Дети и взрослые, гости и всеми любимые мамы принимали поздравления с наступающим праздником — Днем матери, пожелания быть красивыми и здоровыми, веселыми и счастливыми не только в этот день, а всегда. Сколько бы человеку не было лет, пять или пятьдесят, всем нужна мама, ее ласка, ее взгляд и чем больше твоя любовь к матери, тем радостнее и светлее ее жизнь.

  Елена Юрьевна Кобзе, глава нашего поселения, обратилась к присутствующим со словами поздравления. О мамах говорили дети — воспитанники Ангинского детского сада «Колосок». Для одних мама нужна, чтобы кушать варила, для других — чтобы косички заплетала и стирала одежду. Видео, снятые для мам, невозможно смотреть без улыбки и слез. Песню о маме исполнил пятилетний артист Сережа Выговский.

  В конкурсе приняли участие пять женщин, которые живут, работают в Анге. Это самые смелые, очаровательные и прекрасные мамы: Наталья Долгополова, Ирина Козлова, Лидия Котельникова, Ольга Серебренникова, Наталья Юрша. Их жизненные девизы: «Кто первым встал, того и тапки!», «Жить, как говорится, хорошо, а хорошо жить еще лучше!», «Не ждите чуда – чудите сами», «Хочешь жить — умей вертеться!», «Всё, что ни делается в жизни — всё к лучшему!»

  Не терпелось узнать, кто же из них станет победительницей конкурса. Одно можно сказать с уверенностью: все участницы достойны называться лучшими. Но конкурс есть конкурс. Жюри было строгое, компетентное, справедливое (Зинаида Михайловна Воробьева, Валентина Георгиевна Матвеева и председатель – иерей Максим Кузнецов).

  В первом конкурсе «Визитная карточка» участницы рассказывали о себе, своих увлечениях, любимом деле. С песней «Мама» выступил Александр Димов, гость праздника. Он пел в первую очередь для своей мамы Натальи Николаевны Агаевой, которая, как многодетная, была награждена недавно Почетным знаком «Материнская слава». Слушая сына, мама плакала, а вместе с ней и другие зрители. Эти слезы шли у всех от сердца. Мы наблюдали поступок любящего сына, настоящего мужчины. Не каждый, находясь в инвалидной коляске, исполнит на сцене поздравление для мамы. Саша, спасибо тебе большое за искренность!

  Следующий конкурс — «Устами младенца». И в нём участницы не подвели. Зал встречал нашу юную, обожаемую всеми Олечку Кудрявцеву. Каким голосом одарили свою дочь Елена и Владимир Кудрявцевы! И бабушка Оли, Зинаида Ивановна, поет в ансамбле. С Олей занимается педагог по вокалу Варвара Бондаренко, делится своим мастерством без остатка.

«Мода из комода». В этом конкурсе участницы представили модные коллекции 80-90-х годов, демонстрируя их под громкие аплодисменты зрителей. «Танцевальное попурри», «Творческий конкурс»… Болельщики тоже смогли принимать участие в судействе, голосуя за понравившуюся участницу. А пока жюри подводило итоги, сцену занял народный коллектив «Селянка», (руководитель Игорь Корнилов). Ангинцы любят «селяночек» и не жалеют для них аплодисментов. Победительницей конкурса (и приз зрительских симпатий достался ей же) стала Наталья Юрша.

  Милые мамы – конкурсантки, спасибо за предоставленную возможность увидеть вас творческими в сценках и танцах, восхититься вашими «очумелыми» руками, создающими красоту. Пусть в детях живут ваши черты, всем житейских радостей. Спасибо танцевальному коллективу «Ольвия», ансамблю «Колокольчики», благодарим от жителей Анги директора Ангинского КИЦ Н.А. Житову за творческий подарок к празднику.

  Л. Жданова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх