16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / С оптимизмом – вперёд!
20.12.2018 20:02
  • 15

Категории:

С оптимизмом – вперёд!

Приглашаем желающих петь и общаться в хоре ветеранов

В начале декабря хор ветеранов «Молодая душа» отметил свою первую годовщину. Много это или мало? Для кого-то – миг, а для кого-то целая жизнь, когда каждый день наполнен движением! Мелкими, робкими шагами, но двигались вперед.

Разных по возрасту и профессии ветеранов объединил хор. Все они любят песню и общение. На встрече, за чашкой чая, хористы просмотрели презентацию, подготовленную Н.А. Шошиной о начале создания хора, репетициях и концертах. Нелля Архиповна подарила участникам памятный коллаж из фотографий, включающих историю хора и рассказывающий о личном вкладе каждого.

Теплую душевную встречу открыл В.А. Щапов, директор районного Дома культуры. Он поблагодарил ветеранов за участие в концертах и встречах, организованных Домом культуры, за то, что находят время на еженедельные репетиции.

  Руководители хора Г.А. Пономарчук и М.С. Малый отметили, что им очень приятно общение с ветеранами, душевными и ответственными. Н.Д. Сокольникова, инициатор образования хора ветеранов п. Качуг, вспомнила о том, как все начиналось: первые репетиции, подбор состава, пошив и примерка костюмов, как все вместе выбирали название и девиз, волнение на первом, да и последующих концертах. Надежда Дмитриевна ввела добрую традицию: чествование именинников букетом цветов.

Ветераны с теплом говорили о том, как им важны эти встречи, репетиции, как отдыхают душой. Они нашли коллектив, который соединил людей по интересам. Все стали друг другу близкими, ведь не только хор объединяет, но и совместные занятия спортом (фитнес, соревнования, скандинавская ходьба, теннис), посещение концертов и просмотр фильмов, поездки по району и за его пределы, встречи в женском клубе «Лена».

В преддверии летних каникул женский клуб, в составе которого и хористы, завершил предыдущий год поездкой в Тальцы, а новый сезон общения был открыт в сентябре экскурсией на Шишкинские писаницы: дан старт всем творческим делам наших прекрасных женщин-ветеранов.

На встрече, посвященной годовщине, хористы шутили, звучали песни, которые исполняли на концертах и встречах и те, которые пели родители и они сами в юности. Особенно с душой пропели песню о байкальских морозах. Она стала визитной карточкой хора «Молодая душа». С оптимизмом строили мы планы на будущее. А оно есть!

Сейчас в составе хора пятнадцать женщин и один мужчина. Приглашаем всех желающих петь и общаться в хор ветеранов. Мы рады видеть вас!

  Е.Я. Амосова, ветеран, участница хора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх