16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / Единственная в области
13.12.2018 15:55
  • 65
  • 1

Категории:

Единственная в области

Анастасия Суранова стала чемпионкой Всероссийского турнира по вольной борьбе

 Пятый Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Олимпийской чемпионки Лондона-2012 Натальи Витальевны Воробьевой прошел с 1 по 2 декабря в Иркутске во дворце спорта «Байкал Арена». Наш район на этом турнире представили воспитанницы Качугской ДЮСШ — Анастасия Суранова и Александра Хабардина.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях – кадеты 2002-2004 г.р. и юниорки 1999-2001 г.р. В турнире приняли участие спортсменки из Санкт-Петербурга, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края, Республик Тыва и Бурятия, а также из Монголии. Соревнования юбилейные, поэтому и количество, и качество подготовки участников на высоте. Приехало 170 спортсменок, среди которых много призеров и победителей первенств федеральных округов и турниров всероссийского, европейского, мирового уровней.

Анастасия Суранова в весовой категории до 46 кг в упорной борьбе пробилась в финал, одолев представительниц Тулуна и Усть-Орды. Анастасия прошла три круга соревнования и в борьбе за золото победила представительницу Санкт-Петербурга Валерию Русинову. Последняя занимается под руководством Заслуженного тренера России Д.М. Герчегло, старшего тренера сборной России, который воспитал и олимпийскую чемпионку Наталью Воробьеву. Поэтому победа над таким сильнейшим соперником для нас большой успех. Настя к тому же в своей возрастной группе — единственная представительница Иркутской области, занявшая первое место.

Второй нашей спортсменке Александре Хабардиной не удалось пробиться в призеры, но эти соревнования для Саши одни из первых. Главное – получила опыт. Тем более в весовой категории Александры боролась чемпионка России и семь кандидатов в мастера спорта.

Турниром наша команда осталась довольна. Качугские борцы уже давно не просто спортсмены из сибирской глубинки, а сильные и опасные для всех соперники. Нас знают, с нами не желают попадать в одну весовую категорию. Благодарю девушек за борьбу, за труд на тренировках, родителей всех моих парней и девушек — за поддержку. Продолжаем работать, успех может прийти неожиданно и к каждому, кто способен ежедневно преодолевать себя.

Андрей Алексеев, тренер Качугской ДЮСШ

Фото Андрея Семакина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх