16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / Рожать детей модно и нужно!
07.12.2018 13:51
  • 112
  • 21

Категории:

Рожать детей модно и нужно!

Супер-мам Качугского района поздравили на сцене Центрального дома культуры 

  Традиционно на главной районной сцене в Центральном доме культуры по случаю праздника «День матери» чествовали в начале уходящей недели особенные, примерные, достойные внимания семьи района. Для каждого человека своя мама — самая лучшая, неудивительно, что праздничная программа прошла под девизом «Ты супер».

Только супер-мамы способны родить, а в редких случаях усыновить, и заниматься воспитанием нескольких детей. Номинацию «Многодетное счастье» открыла семья Толмачевых из Качуга, где мама — Любовь, продавец в ювелирном магазине, все свободное время посвящает сыновьям-двойняшкам и развитию таланта младшей дочки. Не меньшее уважение вызывает и житейский подвиг Ольги Серебренниковой из Анги. В спортивной семье футболистов Серебренниковых четыре образцовых сына. 25 лет вместе супруги Сазоновы из Качуга. В этой семье как по заказу два старших мальчика и две маленькие принцессы-дочки. Мама Наталья известна в районе как предприниматель. Дарящая окружающим красоту женщина и сама всегда молодо, эффектно выглядит.

Супер-мамами, безусловно, можно назвать и женщин, которые внешне красивые девушки, а по факту могут быть многодетными мамами. Среди таких награжденная в номинации «Долгожданное чудо» Елена Жохова, подарившая любящему мужу Михаилу уже троих дочерей. Рожать детей в современном обществе стало модно, престижно. Есть надежда, не остановится на рожденных двоих детях и Анна Татарникова, специалист Краснояровского дома культуры. Ольга Градович тоже молодая мама, приехала в Приленье из Улан-Удэ, работает в Центре социального обслуживания населения, вышла замуж за атамана Верхнеленской станицы, в семье двое детей. Будучи изначально не местной, Ольга польщена теплым приёмом качугцев и уделенным её семье вниманием.

Решиться родить ребенка, как говорят в народе, «для себя» или по разным другим причинам воспитывать детей без поддержки мужа может только «супер-мама», сильная, волевая, ответственная. Образцовые представители номинации «Самостоятельная мама» — Мария Осипова, Оксана Амосова, Наталья Агаева. Последняя мама семерых детей удостоена Почетного знака «Материнская слава» (см. 3 стр.).

В семье Любови Захаровой из Качуга трое детей, двое из них с ограниченными возможностями здоровья. Дети, которые нуждаются в постоянной заботе близких, как правило, любимчики всей семьи. Вопреки сложившимся стереотипам общества такие семьи живут не менее счастливо. В номинации «Мужество жить» чествовали также Оксану Литвинову, маму троих детей и любящего юмориста мужа — Григория, который на сцене назвал себя старшеньким. Надежда Бутакова также поощрена за «мужество жить». Еще одна необычная номинация праздника — «Известная всем». На сцену поднялись мамы — общественницы: Татьяна Черкашина, Любовь Черкашина, Оксана Амосова.

Концерт, посвящённый супер-мамам района, длился два с половиной часа. Поздравления от представителей муниципальной власти, социальной защиты населения, видео-презентации семей. Выступления талантливых детей приглашенных супер-мам и детских коллективов из сада «Радуга», Дома творчества, танцевальной группы «ШЭРико». Все стихи, песни и музыкальные номера в этот вечер только для любимых мам и бабушек. Героини праздника награждены Почетными дипломами и подарками от администраций: района, Качугского городского и сельских поселений.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх