На экскурсию в Заречное
Как жнут пшеницу и из чего можно сделать жевательную резинку узнали восьмиклассники школы №2, побывав в хозяйстве семьи Хмелёвых
В этом учебном году в нашей школе у учеников 8 «А» класса ведется курс, который называется «Мир профессий». Учащиеся теоретически изучают разные профессии, и с некоторыми из них знакомятся на практике. В середине октября мы съездили на экскурсию в село Заречное, посетили крестьянско-фермерское хозяйство семьи Хмелевых. Познакомились с фермерами Василием Павловичем, его женой Еленой Евгеньевной, сыном Мишей.
Хозяева встретили нас на окраине села. Три часа в Заречном пролетели незаметно. Мы побывали на зернохранилище и узнали, что качество зерна зависит от клейковины. А если долго жевать зерно, из него получится жевательная резинка! Побывали на мельнице и посмотрели, как из зерна получают муку. Затем нас провели в пекарню, где аппетит вызывал неповторимый аромат выпечки. Различные булочки, сладкие рулеты, пиццу, хлеб производят на пекарне. Хлеб пекут, как рассказал нам Василий Павлович, используя не дрожжи, а специальную закваску. Елена Евгеньевна угостила нас вкусными булочками. Затем нам показали современный коровник и рассказали какой путь преодолевает молоко, прежде чем попасть к нам на стол. Дальше наша экскурсия продолжилась в поле. Василий Павлович специально оставил одну несжатую полосу пшеницы, чтобы показать нам как работают комбайны и жнут хлеб. В конце экскурсии Василий Павлович с женой и сыном организовали для нас чаепитие на месте отдыха селян у небольшого ручья. Здесь нам вскипятили чай на костре и угостили своими фермерскими продуктами – хлебом, пиццей, сметаной, творогом.
Мы очень благодарны Василию Павловичу и всей его дружной семье за теплый прием, полученные знания. Труд селянина тяжел, но приносит удовлетворение, если отдаваться делу всей душой. Большое спасибо фермерам Хмелевым.
Альбина Игус, классный руководитель 8 «А», школа №2
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.