16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / Танцуют сердцем
20.07.2018 16:12
  • 1

Категории:

Танцуют сердцем

Артисты и солисты балета музыкального театра имени Н.М. Загурского приезжали в Ангу с гастролями

Классический профессиональный балет — неосуществимая мечта для провинциальной сцены и сельского зрителя. Однако жители северных территорий Иркутской области уже много лет подряд имеют возможность наблюдать за игрой и хореографией юных и именитых артистов музыкального театра имени Н.М. Загурского. На прошлой неделе в четвертый раз в Качугский район приехали солисты балета и ведущие артисты музыкального театра. Концерт «Танцуем сердцем» прошел в Ангинском сельском доме культуры.

Поддержку большому благотворительному гастрольному проекту оказывает директор центра сценического искусства «Сцена» Елена Труфанова, общественное движение «Любимый край», ООО «Киренский речной порт» и национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес». В нынешнем сезоне Качугский район стал крайней точкой из семи северных территорий 21 избирательного округа, где побывали с программой артисты музыкального театра. Отрадно, что подобные гастроли — не разовая акция, они проходят ежегодно. Качугцы помнят и ждут солистов балетной студии.

- И мы обожаем гастроли в северные территории. Здесь очень благодарный неискушенный зритель. Как только заявляю о сборах — очередь из артистов, желающих поехать! Не представляете какой колоссальный жизненный опыт получают в этих поездках наши дети, учатся дружбе, помогать младшим, — делится директор детской балетной студии при музыкальном театре имени Н.М. Загурского Марина Демьяненко.

Оперетта на ангинской сцене — необычно для публики. Евгений Алешин, Игорь Переверзев, Светлана Щерботкина… Незнакомые для качугцев имена артистов-профессионалов. Заслуженная артистка России Мария Стрельченко и Юрий Щерботкин. Хореография танца солистов балета проникновенна и чувственна. Дети балетной студии перевоплощаются на сцене многократно, искренны и непосредственны. И если в начале нестандартная для сельского зрителя сюжетная линия настораживает, все наблюдают действо в полной тишине, то в заключение зал дружно встает, благодаря артистов овациями.

- Рад, что в сегодняшней концертной программе мы увидели и выступления местных артистов, в частности, ансамбля «Селянка». Культурные мероприятия призваны объединять людей. Нам удалось хорошо провести вечер. Уверен, это не последнее выступление артистов музыкального театра на гостеприимной ангинской земле, — обратился в заключение к публике Николай Труфанов.

Концерт «Танцуем сердцем» — еще и благотворительная акция. Все собранные средства от продажи билетов, а это десять тысяч рублей, будут направлены на приобретение школьных принадлежностей для детей Качугского района, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх