16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / В тракторе и на русской печи
13.07.2018 15:58
  • 7
  • 2

Категории:

В тракторе и на русской печи

В День семьи, любви и верности жители района соревновались на площадке у ФОКа

Прошлые выходные отметились в районе яркими культурно-массовыми мероприятиями. В субботу харбатовцы и бирюльцы отпраздновали юбилеи сёл. В Качуге в роще чествовали молодежь и состоялся праздник красок. В воскресенье в Анге прошел традиционный День села, а в Качуге в День семьи, любви и верности наградили участников областного конкурса «Почетная семья», состоялся «Парад колясок» и прошел районный конкурс «Папа может все». С уличной площадки физкультурно-оздоровительного комплекса наш репортаж.

День выдался пасмурным и ветреным, поэтому на празднике немноголюдно. Зато отличные деткам условия, чтобы пускать мыльные пузыри всевозможных размеров рядом с веселыми клоунами, а после лететь в папины руки с качелей, устроенных на турнике, украшенном шариками-ромашками — символом сегодняшнего праздника.

«Парадом колясок» открылась программа. Всего четыре семьи решились проявить фантазию и необычно оформить коляски своих чад. В итоге все четверо сработали на результат. Члены жюри, оценив труд родителей, объявили о присуждении двух вторых и двух первых мест. На втором месте семьи Жоховых и Подпругиных с колясками – образом веселого медвежонка и катерок «Чижик». Коляску-трактор «Беларус» молодая семья Ангел мастерила две ночи подряд, одновременно смотрели футбол. Получилось настолько аккуратно и удобно для малыша, что хочется попросить ребят, чтобы они и дальше гуляли по улицам поселка в таком антураже, удивляя прохожих. «Емеля на печи» — образ от творческой семьи Меньшиковых, здесь также все сошлось: и чувство вкуса, и уровень мастерства, и красота русской женщины, и детская непосредственность. В итоге Ангел и Меньшиковы заслуженно разделили первое место. А семьям Подпругиных и Жоховых удалось не менее ярко проявить себя на заключительном этапе программы, в конкурсе «Папа может все».

Сам факт участия пап в конкурсе говорит об их смелости и неординарности. Непривычная для пап ситуация. Не баранку крутить, не за компьютером сидеть или даже на рыбалку ходить, пришлось выступить перед зрителями… Визитная карточка, дартс, чтение, а в нашем случае было даже пение своим чадам сказки на ночь. Каждый из участвующих запомнился зрителям. Александр Куницын из Верхоленска удивил техникой плетения косичек. Сразу видно, этот папа и в жизни часто самостоятельно собирает девочек в сад и школу. Молодой папа Павел Хмелев из Заречного был очень реалистичен в конкурсе чтения сказок, «уснул» еще до того, как окончил свой сказ. Неудивительно, устают папы, а тем более фермеры, на тяжелых работах. Александр Сафонов из молодой качугской семьи демонстрировал физическую подготовку, поднимая гири, и артистичность, комментируя за кадром семейную сказку «Курочка ряба». В итоге занял третье призовое место. Многодетный папа Илья Подпругин, по профессии водитель, на сцене же перевоплощался многократно и только успевал ловить своих резвых девчонок и мальчишек, в итоге стал вторым. Михаил Жохов из Анги, спортсмен, отец троих лапочек-дочек и, как выяснилось, способный гитарист и певец стал в этом году лучшим или супер папой.

Невероятную поддержку получили все папы-конкурсанты со стороны своих жен, детей и даже родителей. Члены семей были полноправными участниками всего действа и во многих конкурсах вытянули на себе результат пап. И это тоже правильно! Только на близких людей каждый из нас в жизни и на сцене может опереться и надеяться. Будьте любимы, берегите свои семьи.

Надежда Воложанинова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх