16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Статьи / Знакомство в ГАЗ 66–ом
06.07.2018 15:53
  • 4

Категории:

Знакомство в ГАЗ 66–ом

Серебряную свадьбу отметили супруги Черкашины из Качуга

Под марш Мендельсона в Качугском ЗАГСе встретили в начале июня 25-летие семейной жизни жизнерадостные супруги Черкашины из Качуга, Игорь Геннадьевич и Татьяна Владимировна. Сегодня эта семейная пара пример для молодых. Глава семьи Игорь работает водителем в администрации Качугского городского поселения, а его активная неунывающая супруга Татьяна возглавляет районный женсовет и руководит Домом детского творчества. Черкашины родили и воспитали троих детей, продолжают жить и работать в родном поселке, несут радость людям.

- Да, дорогие друзья, ровно 25 лет назад, именно в нашем ЗАГСе, таким же летним днем родилась семья Черкашиных, — приветствовала собравшихся обаятельная Нина Бакирова.

Встретились Игорь и Таня в далеком 1993 году. Зимним воскресным вечером пошла Татьяна с подругой Аленой на танцы, но дискотеку отменили. На улице у кинотеатра девчата встретили двух незнакомых парней, один из них: высокий, симпатичный покорил Татьяну. Еще бы! Предложил девчонкам этот незнакомец поехать на танцы в Судоверфь на ГАЗ-66! На такой технике не каждый покатает, согласились подружки. В дороге пообщались, приглянулись Игорь и Татьяна друг другу, но совместные танцы в тот вечер так и не состоялись, дискотеку и в Судоверфи отменили. Развез Игорь всех по домам. Татьяну, конечно, в последнюю очередь, чтобы о новой встрече на завтра договориться, а сам не приехал. Зря, получается, Татьяна кудри наводила, губы красила. И все же целую неделю жила девушка в ожидании, а когда уже для себя решила, что молодой человек легкомысленным оказался, слово свое не сдержал, Игорь постучался в двери. Оказалось, в командировку парня срочно отправляли. Просидели молодые до утра, все о чем-то говорили, как будто знали друг друга много лет.

- У нас любовь с первого взгляда, — искренне считают Черкашины.

После пышной свадьбы началась семейная жизнь, в маленьком домике по улице Партизанская. Через год родилась старшая дочь Черкашиных — Аленушка, назвали в честь той самой подруги, свидетельницы знакомства и свадьбы Черкашиных. Еще через три года появилась черноглазая Иришка, а через десять лет после ее рождения — сын Александр. Взрослея и набираясь опыта, шли по жизни супруги Черкашины рука об руку. Что-то теряли, обретали, растили детей, работали, любили и с годами оба все больше ценят свой крепкий союз.

В день серебряной свадьбы в Качугском отделе службы ЗАГС собрались самые родные и близкие, друзья и коллеги юбиляров. Звучали волнительные поздравления. Вручались свидетельства, подарки и медали и, конечно, как 25 лет назад, молодых закружил свадебный вальс…

По материалам отдела службы ЗАГС подготовила Надежда Воложанинова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх